会社概要

【新店】二子玉川ライズ S.C. タウンフロント 6Fに和カフェ Tsumugiがオープン!

和カフェ Tsumugi 二子玉川ライズ店が11月29日(火)オープンいたします

株式会社プロントコーポレーション

株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区、代表取締役社長:竹村典彦)は、11月29日(火)に「和カフェ Tsumugi 二子玉川ライズ店(以下、ツムギ)」をオープンいたします。

和カフェ Tsumugi 二子玉川ライズ店 外観イメージ和カフェ Tsumugi 二子玉川ライズ店 外観イメージ

和カフェ Tsumugi 二子玉川ライズ店 内観イメージ和カフェ Tsumugi 二子玉川ライズ店 内観イメージ

この度、東急田園都市線・大井町線 二子玉川駅直結の複合型商業施設「二子玉川ライズ・ショッピングセンター」にツムギをオープン。お一人様でも子連れでも友達同士でもゆったりとくつろいでいただける空間となっております。メニューは、こだわりのお茶や和スイーツ、和ごはんなどバラエティ豊かなラインナップを取り揃えております。店内飲食だけでなく、お持ち帰り専用メニューも多数ご用意し、二子玉川エリアの方々にも愛されるお店作りを目指します。

左から「京都府産宇治玉露天下一」700円(税込770円)「鹿児島県産和紅茶べにふうき」500円(税込550円)左から「京都府産宇治玉露天下一」700円(税込770円)「鹿児島県産和紅茶べにふうき」500円(税込550円)

「京都府産宇治玉露天下一」の味わいは、高い品格を感じさせる旨味と香りがあり、雑味が少なく玉露本来の良さを感じられる逸品。老舗茶屋がこだわり抜いた“京都府産の宇治玉露” をお楽しみください。「鹿児島県産和紅茶べにふうき」は、アッサム茶葉の紅茶「べにほまれ」と香りの良い「ダージリン」を交配して生まれたもので、「幻のお茶」としても知られています。ほのかな甘みと香りのバランスが取れた和紅茶です。

「三重県産抹茶の濃厚テリーヌ」750円(税込825円)/<お持ち帰り>「三重県産抹茶の濃厚テリーヌ」3,500円(税込3,780円)「三重県産抹茶の濃厚テリーヌ」750円(税込825円)/<お持ち帰り>「三重県産抹茶の濃厚テリーヌ」3,500円(税込3,780円)

※1 ネオ和菓子とは?

今後もツムギは、みなさまの心に響く「和みの空間」を意識し、バラエティ豊富なドリンクと和スイーツ、和ごはんを提供する和カフェ業態として、全国に展開してまいります。

■和カフェ Tsumugi
「和カフェ Tsumugi(ツムギ)」は、和のモチーフや色(藍色)を取り入れた居心地のよい空間と、和テイストのドリンクやごはん・スイーツなどを取り揃えた、感度の高い女性たちのココロに響く新しいスタイルの和カフェです。創業百五十年以上の歴史をもつ大阪の老舗茶屋「袋布向春園(たふこうしゅんえん)本店」の日本茶を提供しています。
公式HP https://www.cafe-tsumugi.jp/

■店舗名 「和カフェ Tsumugi 二子玉川ライズ店」
■所在地 東京都世田谷区玉川2-21-1
二子玉川ライズ・ショッピングセンター・タウンフロント 6F