会社概要

世界トップクラスのアイウェアブランド、マルコリン社と複数年の独占販売契約を早期更新

~2023年度以降もマルコリン社の日本総代理店として、TOM FORD、MONCLER、GUESS、adidas、Max Mara輸入・販売を継続~

株式会社メガネスーパー

株式会社ビジョナリーホールディングス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:星﨑尚彦)の子会社である株式会社VISIONIZE(本社:東京都中央区、代表取締役社長:星﨑尚彦、以下ヴィジョナイズ)は、このたび、世界のトップブランドであるマルコリン社との複数年の国内代理店契約を、現契約終了前に更新をいたしました。

マルコリン社は、adidas、GUESS、Max Mara、MONCLER、TOM FORDなど、世界的なアイウェアブランドを保有しておりますが、今後もヴィジョナイズがマルコリン社の日本総代理店として、こうした世界トップアイウェアブランドの日本での輸入・販売を継続してまいります。

当社グループの更なる中長期的な成長領域を創出するため、2018年8月、株式会社ビジョナリーホールディングスは、2011年からマルコリンの日本総代理店であったヴィジョナイズの全株式を取得し、子会社化しております。

今回のヴィジョナイズのマルコリン社との複数年契約は、10年以上にわたるマルコリンブランドの日本での販売・経営実績をマルコリン社が非常に高く評価した結果、契約終了前の早期更新につながったものです。

株式会社ビジョナリーホールディングスは、今後も当社グループの強みであるアイケアサービスに、ヴィジョナイズの強みであるブランド商品の調達・販売力を加え、当社グループの企業価値の持続的な向上を図ってまいります。

●ヴィジョナイズについて

ヴィジョナイズは、2011年マルコリン社の日本総代理店として創業されました。2014年に渋谷に初のアイウェア直営店となるEYESTYLEを出店、2018年にはLVMH(モエ・ヘネシー・ルイ・ヴィトン)社のアイウェア会社であるThelios(ティリオス)社との日本総代理店の契約も締結、さらに同年アメリカのデザイナーズブランドであるBARTON PERREIRA社とも日本代理店契約を締結しました。

ヴィジョナイズが保有するブランドは以下のものがあります。

・マルコリンブランド
adidas Sports、adidas Originals、BALLY、EMILIO PUCCI、GUESS、Max Mara、MONCLER、SWAROVSKI、TOD’S、TOM FORD、ZEGNA

・ティリオスブランド
CELINE、DIOR、FRED、FENDI、GIVENCHY、KENZO、LOEWE、Stella McCartney

・その他
BARTON PERREIRA

www.visionize.co.jp

●マルコリンについて

マルコリンは、1961年にヴェネト地方の中心で創業したアイウェア業界の世界的なリーディングカンパニーです。常に卓越性を追求し、絶え間ないイノベーションを通じて、クラフトマンシップと先進技術を融合させる独自の能力で傑出しています。

ブランド・ポートフォリオには以下のものがあります。

TOM FORD、GUESS、adidas Sport、adidas Originals、BALLY、MONCLER、Max Mara、Sportmax、ZEGNS、Longines、OMEGA、GCDS、BARTON PERREIRA、TOD'S、EMILIO PUCCI、BMW、SWAROVSKI、MAX&Co.、Kenneth Cole、Timberland、GANT、Harley-Davidson、Marciano、Skechers、Candie'sなど。

ハウスブランドの中ではWEB Eyewear、Marcolin、Viva.。

マルコリンは、独自のダイレクト・ネットワークとグローバル・パートナーを通じて、125カ国以上で製品を販売しています。

www.marcolin.com

メディアユーザー新規登録無料

会社概要

株式会社メガネスーパー