アイリス収納・インテリアドットコム

生活用品製造卸のアイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎)が運営するオウンドメディア「アイリス収納インテリアドットコム(https://www.iris-interior.com/)」では、「収納自慢コンテスト結果発表~トイレ編~」https://www.iris-interior.com/syuunoujutu/syuunou-jiman-contest-toilet/
の結果発表を公開しました。
1位 突っ張り棒棚でトイレットペーパー収納

これぞ、まさに長居したくなるトイレスペース。
生活感が出がちなトイレットペーパーを、突っ張り棒棚で隠して固定し扉を付けたり、レンガ調の壁にしたことで、まるでカフェのような雰囲気が演出されています。観葉植物もこの空間に馴染み、より居心地の良い空間に+αの演出してくれるアイテムに!

★詳しくはこちら>>「収納自慢コンテスト結果発表 ~トイレ編~」

2位 見せる収納でスッキリ!トイレットペーパーも掃除用具も収納

*トイレットペーパーも掃除用具もスッキリ収納。

*掃除用具をスッキリ収納。
壁面や便座の後ろやサイドに収納棚&飾り棚をDIYされたアイデアです。木材で揃えているということもあり、温かみを感じられます。
トイレには元々収納スペースが少なく、モノを上手に収納できない・・・と悩んでいる方もいらっしゃると思います。

■■■■
4位以降は「収納自慢コンテスト結果発表 ~トイレ編~」をご覧ください。
★詳しくはこちら>>https://www.iris-interior.com/syuunoujutu/syuunou-jiman-contest-toilet

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アイリスオーヤマ株式会社 >
  3. トイレをDIY!?おしゃれインテリアに変身【収納自慢コンテスト結果発表】