会社概要

【1/20(金)セミナー開催】空飛ぶクルマにAR〜JR東日本モビリティ変革コンソーシアム〜

東日本旅客鉄道株式会社 入江 洋 氏 登壇

イシン株式会社

イシン株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:片岡 聡)は、日本企業のグローバルイノベーションを支援するオンラインイベント「BLITZ LIVE」に東日本旅客鉄道株式会社 イノベーション戦略本部 マネージャー/JR東日本モビリティ変革コンソーシアム事務局長の入江 洋 氏に登壇いただき、2023年1月20日に開催いたします。

■申込み方法
下記リンクよりお申込みください。

■こんな方におすすめ
・企業の役員・経営者
・企業の技術開発・研究開発部門の方
・企業の新規事業・オープンイノベーション・投資部門の方
・上記に関連する政府系機関・地方自治体・VC・専門家・コンサルタントの方

■イベント内容
TECHBLITZ主催のオンライントークセッション「BLITZ LIVE」。今回は東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)技術イノベーション推進本部の入江 洋氏にご登壇いただきます。

世界有数の利用者数を誇る鉄道会社として、日本社会の交通インフラを支えてきたJR東日本。
加えて、同社は「モビリティ変革コンソーシアム」の冠を掲げ、社会課題の解決や次世代の公共交通開発を、企業・大学・研究機関など約130団体と共同で進める取り組みを行っています。

「モビリティ変革コンソーシアム」では、「次世代モビリティ」「空飛ぶクルマ」をはじめ、AR技術を用いた観光体験の提案・実装など、JR東日本とコンソーシアム参加企業がオープンイノベーションによる変革を推進しています。
駅を核とした「新しいまちづくり」によって、人口減や高齢化に直面する日本の地域活性化や新たなライフスタイル形成に寄与することも期待されています。

これらの活動を推進する入江氏に、「モビリティ変革コンソーシアム」が目指す将来像や、オープンイノベーションによる連携事例、多岐にわたる企業や組織と連携してプロジェクトを前に進める「巻き込み力」について、ご紹介いただきます。

主催:TECHBLITZ(イシン株式会社)
日時:2023/1/20(金)10:00-11:00(日本時間)
形式:オンライン講演|事前登録制
費用:無料
申込ページ:https://go.techblitz.com/blitzlive-jreast-20230120/

Ishin Group
会社名 :イシン株式会社
代表取締役会長:明石 智義
代表取締役社長:片岡 聡
所在地 :東京都新宿区新宿6-28-7 新宿イーストコート7F
設立 :2005年4月
URL :https://www.ishin1853.co.jp/

Ishin USA
会社名 :Ishin USA, Inc.
CEO :岩下 友揮
所在地 :5201 Great America Pkwy., Suite 320, Santa Clara, CA 95054
URL :https://techblitz.com

【本件に関するお問い合わせ先】