スナックミーが製菓のスペシャリストとコラボした商品「Saki先生監修 オリジナルバターサンドセット」を期間・数量限定で販売開始

おやつの定期便サービス「snaq.me」を運営する、株式会社スナックミー (本社:東京都中央区 / 代表取締役:服部慎太郎)は、全国どこからでも受講できる「オンラインスイーツスクール Saki.+」を主宰するSaki(中嶋咲絵)さんとコラボレーションした「Saki先生監修 オリジナルバターサンドセット」を本日11月15日(火)よりオンラインストアで期間・数量限定販売を開始いたします。

オンラインストアURL:https://chat.snaq.me/stores

●「Saki先生監修 オリジナルバターサンドセット」:商品概要

レーズン
大粒の完熟レーズンをラムシロップに漬け込みたっぷりサンドしました。
軽やかな口当たりのミルキーなバタークリームとの相性も抜群、定番人気のバターサンドです。

キャラメルナッツ
バター×キャラメルを合わせ、コクのあるキャラメルクリームに。
ナッツの風味と食感が引き立つよう、ナッツの組合せと大きさにこだわりました。

チェリークランチ
大粒でジューシーなビングチェリーを贅沢にサンド。
食感のアクセントにホワイトチョコクランチをプラスしました。

• 名称:Saki先生監修 オリジナルバターサンドセット
  • 価格 :2,480円(税込/送料別)
  • 販売ページURL:https://chat.snaq.me/stores
  • 発売日:2022年11月15日(火)20:00
  • 発送日:2022年12月1日(木)以降 順次

●Saki(中嶋咲絵)さん

製菓衛生師、菓子製造技能士1級、千葉県洋菓子協会 理事
千葉県船橋市出身。高校卒業後、千葉県市川市「モンペリエ」で11年修行。
独学で製菓衛生師を取得。トップパティシエの登竜門、ジャパンケーキショーで4度入賞。その他入賞経験多数。
その後、製菓学校教員へ転職。お菓子を作る仕事から教える仕事という新たなチャレンジをする。4年間、製菓実習はもちろん製菓理論など、座学授業も受け持つ。
「教える」仕事にやりがいを感じ、現場で培った技術と専門学校で磨いた教えるスキルを生かし、全国どこからでも受講できる、オンラインスイーツスクールの立ち上げを決意する。
2019年12月オンラインスイーツスクールSaki.+を開講。現在はレシピ開発やテレビや雑誌など各メディアにも出演している。

●Saki(中嶋咲絵)さんコメント

Saki.+の人気メニュー、バターサンド。
今回スナックミーとコラボレーションして、限定フレーバーをお届けします。

スナックミーのナッツやドライフルーツをたっぷり使い、
Saki.+オリジナルのサクサクのサブレとミルキーなクリームでサンド。
安心・安全な材料を使い、色々な食感と素材の味わいを楽しめるラインナップに。

フルーツのジューシー感やナッツの食感にこだわり、「もう一つ食べたくなる味」を目指しました。
一つ一つ丁寧に仕上げたバターサンド、ぜひお楽しみください。

スナックミーと一緒に商品を作ってくださる方を募集いたします
おいしいマルシェおやつとワクワクを詰め込んでハッピーなおやつ体験をお届けしています。
もっともっとお客様に喜んでいただく商品を創り出すために、スナックミーや、公式タレントのりっすと一緒に商品を企画してくださる方を募集いたします。
ご興味のある方は、まずpr@snaq.meにてご連絡いただきますようお願いいたします。

おいしいおやつの定期便:snaq.me
マルシェや街のお菓子屋さんにあるような、素材本来のおいしさを最大限に活かしたおやつを楽しむことができる、おいしいおやつの定期便「snaq.me(スナックミー)」。1,000億通り以上の組み合わせから、お客様ごとに好みを導き出す「おやつ診断」を通して、食べきりサイズで8つのおやつを詰め合わせてお届けします。おやつは、日本全国の生産者さんと一緒に開発した100種以上のオリジナル商品です。届いた瞬間から「わぉ!」が溢れる、おいしい時間をお届けします。

株式会社スナックミー 広報