【いなば食品簡単レシピ】おもてなしにも!「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」をご紹介
テーブルの主役はこれに決まり!えびとアボカドで彩る、デリ風健康サラダ
いなば食品株式会社(本社:静岡県静岡市清水区由比)は、栄養価に優れた当社のスーパーフード商品「もち米&スーパー大麦」を使った簡単レシピ「雑穀入アボカドのデリ風サラダ」をご紹介いたします。この機会にぜひ、お手軽クッキングをお楽しみください。

「雑穀入りのえびとアボカドのデリ風サラダ」
■材料(3~4人分)
-
「もち麦&スーパー大麦」1袋
-
ボイルえび100g
-
アボカド1個
-
レモン汁適量
-
茹で卵2個
-
合わせ調味料A
・プレーンヨーグルト大さじ1
・マヨネーズ大さじ1/2
・砂糖小さじ1
・ワインビネガー小さじ1(ワインビネガーは穀物酢などで代用可)
・塩少々
-
ブロッコリースプラウト適量
-
粗挽き黒こしょう適量
■作り方
-
ボイルえびは殻付きなら殻をむいておきます。アボカドは皮をむき、一口大に切り、レモン汁をかけておきます。茹で卵は殻をむき、1/4の大きさに切っておきます。ブロッコリースプラウトは洗って根元を切り落としておきます。
-
ボウルにボイルえび、アボカド、「もち麦&スーパー大麦」、【合わせ調味料A】を入れ和えます。茹で卵も加え、やさしく和えます。
-
器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせ、お好みで粗挽き黒こしょうを振ったら完成です。
「もち麦&スーパー大麦・キヌア」のサイトはこちら:もち麦&スーパー大麦・キヌア
いなば食品HP→https://www.inaba-foods.jp
すべての画像