10年連続No.1!日本最大級の会員数を誇る携帯公式ゲームサイト『テトリス&Getプチアプリ』がついにNTTドコモのスマートフォンにも登場!

株式会社ジー・モード(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:郡山 龍 http://www.g-mode.co.jp/)は、NTTドコモのスマートフォン(Android™搭載端末)向けゲームサイト『テトリス&Getプチアプリ』を、2011年11月18日(金)よりオープンいたします。当サイトでは、月額料金315円(税込)をお支払いいただく事で、サイト内のすべてのアプリが遊び放題となります。(※1)
(auのスマートフォン(Android™搭載端末)向けサイトは今年7月よりオープンしております。)

オープン時点で遊ぶことができるアプリは、世界中で絶大な人気を誇るテトリス®シリーズの中でも特に人気の高い『TETRIS DIAMOND(テトリスダイヤモンド)』や、歴史上の偉人たちと超豪華なオセロ対決が楽しめる『あつまれ天才オセロ』、シリーズ累計460万ダウンロード(※2)を突破した簡単ルールの定番トランプゲーム『天使のソリティア 4本パック』などいずれもケータイ版で大HITを記録した人気アプリが計7タイトル。
さらに、シリーズ累計220万ダウンロード(※3)を突破した“空気読めてる度”診断『空気読み。』(11月末配信予定)など、今後も続々とアプリを追加予定です。

また、当サイトではサイトオープンを記念し、期間限定にて「3日間 お試し無料」キャンペーンを実施いたします。
スマートフォンで新規会員登録を行っていただいたお客様は、登録を行った日より3日間(3日目の24:00まで)、無料にてサイト内のすべてのアプリを遊ぶ事が可能となります。(※5)

==============================
【「テトリス&Getプチアプリ」について】
『テトリス&Getプチアプリ』は、携帯公式ゲームサイトとしては日本最大級の会員数を誇るゲームの総合サイトです。大人気の定番パズルゲーム「TETRIS(テトリス)®」をはじめとして、TV番組など数多くのメディアで取り上げられている「空気読み。」シリーズや、オセロ・大富豪・麻雀などのテーブルゲーム、パズル、アクション、シミュレーション、診断ゲームなど数多くのカジュアルゲームを提供しています。

お客様の暖かいご支援の下、NTTドコモの「ミニゲーム」カテゴリで、2001年11月から現在まで10年連続で会員数第1位(※4)を維持し続けており、また、株式会社アスキー・メディアワークス発行の「iモードで遊ぼう!サイトアワード」において、読者投票部門で2年連続1位を獲得するなど、多くのお客様からご支持をいただいております。

今回、NTTドコモのスマートフォン向けにサイトを新設することで、既存のケータイ(フィーチャーフォン)の利用者を含め、NTTドコモのスマートフォンでも気軽にGモードのゲームアプリを楽しんでいただく事ができるようになりました。
新サイトでもこれまでと同様、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サイトサービスの向上に取り組んで参ります。

【NTTドコモ スマートフォン向けサイト サービス概要】
--------------------------------------------------------------
■サイト名 : 『テトリス&Getプチアプリ』
■提供開始日 : 2011年11月18日(金)
■アクセス方法 :
 ・dメニュー > メニューリスト > ゲーム > ミニゲーム
 ・Android端末から [URL] http://sp.g-mode.jp/puti/
 ・PCから [URL] http://sp.g-mode.jp/pc/ ※閲覧のみ
■料金 :
・月額情報料 : 315円(税込)
 ※月額料金のみで、サイト内の全コンテンツが遊び放題となります。また、現在スマートフォンで新規会員登録をしていただいたお客さまを対象に、「3日間 お試し無料」キャンペーンを実施しております。(※5)
■決済方法 : spモード決済(NTTドコモのコンテンツ決済サービス)
■対応OS : Android OS 2.1以降(一部機種は非対応)
(※1) ケータイ会員様がスマートフォンへサービスを引継がれる場合、現在月額100円コースの会員様は月額100円コース(税込105円)に、現月額200円コースの会員様は月額200円コース(税込210円)に、100円コースと200円コースにまとめて登録されていらっしゃる会員様は月額100円コース(税込105円)と月額200円コース(税込210円)の両コースへそれぞれ自動的に移行となります。各コースで遊べるゲームの本数制限は従来のケータイでのサービスと変更ございません。また、スマートフォンより新規会員登録される場合は、月額300円コース(税込315円)のみ選択が可能です。
(※2)(※3)(※4) 2011年11月時点、弊社調べ。
(※5)アプリ起動時、アプリダウンロード時、アップデート時、その他ゲームの進行上必要なデータをダウンロードするため通信を行う際には、別途パケット通信料が発生します。

【「TETRIS®ブランド」について】
TETRIS®ブランドは、世界中で最も典型的なゲームブランドです。
25年以上の歴史と1億人以上のプレイ人口を誇り、モバイル版では1億3200万ダウンロードを記録しています。大人から子供まで幅広い年齢層に愛されており、世界で最も支持されているゲームと言えます。
テトリスホールディングLLCは全世界で配信されているテトリスの権利のオーナーであり、テトリスカンパニーLLCは独占的なライセンシーとなります。
テトリスブランドとテトリス製品に関する最新情報はhttp://www.Tetris.com. をご参照ください。
Twitter @Tetris_Official  Facebook at http://www.facebook.com/Tetris

【「株式会社ジー・モード」について】
ジー・モードは、携帯電話向けゲームの開発、及び配信サービスを行うことを目的として2000年7月に設立し、今年で創業11年目を迎えました。現在、日本最大規模となるキャリア向けモバイル公式サービスを主軸とした事業展開を行っております。また第2の主力事業としてはオープンソーシャル事業も積極的に展開を続けております。「TETRIS(テトリス)®」や「空気読み。」、「フライハイトフロンティア」、「天空のスカイガレオン」を初めとして、パズル、RPG、スポーツなど1,800タイトル以上のカジュアルゲームを提供中です。
[ジー・モード HP] http://www.g-mode.co.jp

【権利表記】
Tetris ® & © 1985-2011Tetris Holding.
Tetris logos, Tetris theme song and Tetriminos are trademarks of Tetris Holding.
The Tetris trade dress is owned by Tetris Holding.
Licensed to The Tetris Company.
Game Design by Alexey Pajitnov.
Original Logo Design by Roger Dean.
All Rights Reserved.
Sub-licensed to Electronic Arts Inc. and G-mode Co., Ltd.

オセロは登録商標です。 ©MegaHouse/©G-mode