[Denon新製品] インドアでもアウトドアでもデノンサウンドを。『AH-D5200』『AH-D1200』 オーバーイヤーヘッドホン2機種

プレミアムとポータブル、2つのオーバーイヤー・ヘッドホンを発売

デノンは、ゼブラウッド・ハウジング採用プレミアム・オーバーイヤー・ヘッドホン「AH-D5200」を4月上旬に、ポータブル・オーバーイヤー・ヘッドホン「AH-D1200」を4月下旬に発売いたします。

左から新製品のAH-D5200、AH-D1200(ブラック)、AH-D1200(ホワイト)左から新製品のAH-D5200、AH-D1200(ブラック)、AH-D1200(ホワイト)

AH-D5200は、デノンのフラッグシップモデル「AH-D7200」同様に天然木をハウジングに採用したプレミアムヘッドホンです。美しい縞模様を特徴とするゼブラウッドのハウジングは、所有欲を満たすだけではなく、その高い硬度により圧倒的な透明感とディテールの緻密な描写を可能にします。ドライバーにはAH-D7200と同じくデノンのこだわりである50mm径のフリーエッジ・ドライバーを採用。スピーカーと同様に振動板外周をロールエッジで保持するフリーエッジ構造によって振動板全域にわたる均一なピストンモーションを可能にし、入力信号に極めて正確かつ低域の量感豊かなサウンドを実現しています。

AH-D1200は、ブラックとホワイトの2色を発売します。ポータブル・ヘッドホンながら50mmの大口径ドライバーを搭載し、デノンのヘッドホンの代名詞とも言える充実した低音再生を実現しています。一方で、再生周波数は可聴帯域を超え、ハイレゾに対応する40kHzまでをカバー。密閉型であることを忘れるほどの開放的で抜けの良い中高域が豊かな低音再生と絶妙なバランスでチューニングされています。

両モデルともイヤーパッドには一般的な人工皮革のおよそ2倍の耐久性を持つ人工皮革を採用。頭部のカーブに合わせて最適なフィット感が得られる形状記憶フォームと合わせ、ストレスフリーな付け心地を実現しています。ハンガー部にはアルミダイキャストを用いて長期間の使用に耐える信頼性を確保しています。AH-D1200のハンガー部には2軸式のヒンジが組み込まれており、フォールド・イン、フォールド・フラットの2通りの折りたたみ方に対応しています。

• AH-D5200の製品詳細

AH-D5200と付属品AH-D5200と付属品

品名 オーバーイヤー・ヘッドホン
品番 AH-D5200 (AHD5200EM)
希望小売価格 オープン価格
JANコード 49-51035-06463-4
発売時期 2018年4月上旬
製品URL https://www.denon.jp/jp/product/headphones/classicoveronear/ahd5200

• AH-D1200の製品詳細

AH-D1200(ブラック)と付属品AH-D1200(ブラック)と付属品

AH-D1200(ホワイト)と付属品AH-D1200(ホワイト)と付属品

品名 ポータブル・オーバーイヤー・ヘッドホン
品番 AH-D1200 (AHD1200BKEM)
AH-D1200 (AHD1200WTEM)
カラー BK(ブラック)、WT(ホワイト)
希望小売価格 オープン価格
JANコード 49-51035-06454-2(ブラック)
49-51035-06455-9(ホワイト)
発売時期 2018年4月下旬
製品URL https://www.denon.jp/jp/product/headphones/classicoveronear/ahd1200

• 比較表

AH-D7200、AH-D5200、AH-D1200の比較表AH-D7200、AH-D5200、AH-D1200の比較表

• Real Wood Headphone Series スペシャルサイトオープン
本日デノンのリアルウッド・ヘッドホンの魅力を伝えるスペシャルサイトがオ-プン。天然木のハウジング、フリーエッジ・ドライバー、そしてストレスフリーな装着感。ヘッドホン作りにかけるデノンのこだわりをぜひご覧ください。

Real-Wood Headphone Series:https://www.denon.jp/jp/premiumhp/index.html

Real Wood Headphone Series スペシャルサイトReal Wood Headphone Series スペシャルサイト

* iPod、iPhone、iPad、Siri、iOSは、米国およびその他の国で登録されたApple Inc.の商標です。iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスにもとづき使用されています。
* 製品の仕様及び外観は改良のため、一部変更させていただくことがあります。
* 掲載商品の写真の色は、印刷の関係で多少現物と異なることがあります。

AV機器