【15周年リニューアル新発売】DUO(デュオ)「ザ クレンジングバーム」2025年1月よりシリーズ5種をパワーアップし、リニューアル新発売

~落としてうるおうだけではない、肌調⼦*¹の良さを引き出すクレンジング~

プレミアアンチエイジング株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松浦 清、以下「当社」)の主力商品である、エイジングスキンケア*²ブランド『DUO(デュオ)』の「ザ クレンジングバーム」シリーズ5種を、2025年1月8日より順次リニューアル新発売いたします。

デュオ ザ クレンジングバームシリーズは、おかげさまで5年連続クレンジング売上No.1*³をいただくなど、多くのお客さまに長くご支持をいただき、2025年2月でブランド誕生から15周年を迎えます。ブランド誕生の原点である「お客様の悩みに寄り添い、肌が変わっていく楽しさを届けたい」という想いに立ち戻り、更なる進化に挑戦しました。

■『DUO』リニューアルの背景

ザ クレンジングバームシリーズは、高いクレンジング機能と優れたスキンケア機能を同時に叶える商品として誕生しました。ブランド誕生から15年、社会やコロナ禍を経たライフスタイル、気候変動などに伴う環境の変化により、お客様の肌を取り巻く環境は大きく変化しました。クレンジングバームのパイオニアとして、多様化するお客様のニーズにお応えするべく、「落とすだけではないスキンケア効果」にこだわり、処方をパワーアップし、リニューアルいたします。これからも、当社が大切にする「Uniqueな価値」の提供を通して、すべての人が年齢にとらわれずにいきいきと生きることができる世界の実現を目指し、商品を開発してまいります。

■ リニューアルのポイント

「肌負担の少ない高い洗浄力」や、99%の方が満足*⁴と回答した「とろける癒しのテクスチャー」といったDUO独自の特徴はそのままに、新たな処方で実現した主なリニューアルポイントは以下の通りです。

1.「スキンケア効果」が進化。美容成分を厳選配合し、落とすだけではない、肌調子*¹の良さを引き出すクレンジングバームへ

2.「肌の大切なうるおい持続力」が進化。高い洗浄力を持ちながら、必要なうるおいをキープする処方を採用

3.「癒しの香り」が進化。第三者機関で検証を行い、結果に基づき成分を採用(ザ クレンジングバーム クリアを除く)

4.「美しさに有用な精油の配合」が進化。第三者機関で検証を行い、結果に基づき精油の組み合わせを採用

■ 商品概要

ザ クレンジングバーム ブラックリペア
発売予定:2025年1月8日(水)

【黒ずみ毛穴ケア】

しぶとい毛穴汚れを無理なくしっかりオフ

7種のフルーツエキス*⁵をはじめ、新しくなった角栓溶解オイル*⁶や吸着炭成分、毛穴&テカリ悩みにアプローチする美容成分を配合。従来のほぐす、溶かす、吸着、トリートメントの4ステップを効果的にパワーアップ。毛穴悩みを繰り返しにくい、つるんとなめらかな調子*¹の良い肌へ(シトラスの香り)

ザ クレンジングバーム ホワイト

【くすみ*⁷ケア】

くすみ*⁷を取り去り、根本から透明肌*⁸をとり戻す

4種のクレイ*⁹を黄金比で配合し、プルーン分解物や7種のフルーツエキスなど美容保湿成分を追加。さらに厳選した保湿成分もプラスすることで「くすみ*⁷を吸着」「くすみのもとをケア*¹⁰」「光の反射率サポート」という3ステップで古い角質や汚れなどのくすみをしっかり落としながらケア。くすみ悩みを繰り返しにくい、透明感にあふれる調子*¹の良い肌へ (カミツレ花の香り)

ザ クレンジングバーム

【エイジングケア*²】

ハリのある上向き印象へとアップデート

新たにAHA を含む2種のエキス*¹¹やレチノール誘導体*¹²、ペプチド*¹³をはじめ、保湿&ハリ弾力をケアする厳選の美容成分を配合。見た目の印象も、ゴワつきや硬さも、ハリの低下も、毛穴目立ち*¹⁴の乱れもまるごとケア。乾燥悩みを繰り返しにくい、うるおってハリのある調子*¹の良い肌へ (ローズの香り)

ザ 薬用クレンジングバーム バリア 【医薬部外品】          販売名:デュオ ザ 薬用クレンジングバーム バリアEX

【ゆらぎ・敏感肌ケア*¹⁵】

肌あれスパイラルに寄り添う

低刺激処方*¹⁶と確かな汚れ落ちの両立を実現。肌荒れ防止有効成分グリチルレチン酸ステアリルをはじめCICA*¹⁷やドクダミ*¹⁸、アラントイン*¹⁸、イノシトール*¹⁸を配合。3種のセラミド*¹⁹などの厳選の保湿成分も贅沢に配合。肌あれを予防し繰り返しにくい、健やかで調子*¹の良い肌へ (ハーバルの香り)

ザ クレンジングバーム クリア    発売予定:2025年4月23日(水)

【キメの乱れケア】

乾燥によるキメの乱れを防ぐ

角質層のすみずみまで水分を行き渡らせ、キメが整った肌へ導くアマチャズルエキス*¹⁸、サッカロミセス溶解質エキス*¹⁸、美肌菌由来成分*²⁰をはじめ、4種の美容成分を新たに配合。乾燥による毛穴目立ちケアを同時に叶えるフラーレン*¹⁸、ベルガモット果実エキス*¹⁸をプラス。凹凸悩み*¹⁴を繰り返しにくい、なめらかな調子*¹の良い肌へ (グレープフルーツの香り)

容量・税込価格(5種共通):

90g 3,960円(通常サイズ) / 66g 2,970円/ 18g 836円

※66gは店舗(ドラッグストア、バラエティショップ、GMS、モール等)にて限定発売

■『DUO(デュオ)』について

『DUO(デュオ)』は、肌や身体にとって自然である優しい原料(=自然)を採用しながら、皮膚科学に基づいた先端科学(=科学)を掛け合わせることによって効果性の高い商品を開発することを方針としています。「肌を土台から整える*²¹こと」をブランドコンセプトとしたエイジングケア*¹ブランドです。

*1 ハリ、ツヤのこと

*2 年齢に応じたお手入れのこと

*3 TPCマーケティングリサーチ㈱によるクレンジングブランド別シェアランキング調査(2019年4月~2024年3月/調査時期:2024年4月)

*4 DUO ザ クレンジングバームシリーズに関するメールアンケートを実施し大変満足、満足、やや満足の合計から算出(n=1,153)調査期間:2023年10月20日~10月23日/対象者 :2023年4月以降のDUOクレンジングバーム購入者の会員様(女性)(プレミアアンチエイジング株式会社調べ)

*5 ライム果汁、オレンジ果汁、レモン果汁、グレープフルーツ果実エキス、サンザシエキス、ナツメ果実エキス、リンゴ果実エキス(角質柔軟成分)

*6 アルガニアスピノサ核油、カンジダボンビコラ/(グルコース/ナタネ油脂肪酸メチル)発酵物ほか4種(エモリエント成分)

*7 汚れによる

*8 汚れを落とすことによる

*9 モロッコ溶岩クレイ、タナクラクレイ、海シルト、ベントナイト(洗浄成分)

*10 うるおいによる

*11 アンズ果汁、セイヨウミザクラ果実エキス(保湿成分)

*12 パルミチン酸レチノール(保湿成分)

*13 ジ酢酸ジペプチドジアミノブチロイルベンジルアミド (保湿成分)

*14 乾燥による12 パルミチン酸レチノール(保湿成分)

*15 敏感肌のお手入れのこと

*17 ツボクサエキス(保湿成分)

*18 保湿成分

*19 N-ステアロイルフィトスフィンゴシン、N-ステアロイルジヒドロスフィンゴシン、ヒドロキシステアリルフィトスフィンゴシン

*20 ビフィズス菌培養溶解質(保湿成分)

*21 角質層にうるおいを与えること

■プレミアアンチエイジング株式会社について

当社は、「Forever vivid 人の時間(とき)を、解き放つ。 Untether time.」という企業理念のもと、アンチエイジングの力ですべての人を年齢から解き放ち、誰もが、いつでも輝ける未来の実現を目指し事業展開を進めてまいりました。スキンケア事業をはじめヘアケア事業、インナーケア事業、そしてリカバリー事業へと事業を拡大しています。

【プレミアアンチエイジング株式会社 会社概要】

本社   東京都港区虎ノ門2-6-1

設立日  2009年12月

事業内容 化粧品・健康食品及びリカバリーウェアの企画、開発、輸出入、通信販売、卸及び小売業務