ジョリーグッド代表 上路健介、英メディアCEO Monthlyで「Most Influential CEO Awards 2024」を受賞

〜医療分野における革新的なVRソリューションが高く評価〜

VRおよびAI技術を活用し、医療支援、ヘルスケアVRの開発を推進する株式会社ジョリーグッド(本社:東京都中央区、以下ジョリーグッド)は、代表取締役CEOの上路健介が、イギリスを拠点とするAI Global Mediaが発行する経営者向けメディア「CEO Monthly」による、最も影響力のあるCEOに贈られる「Most Influential CEO Awards 2024」を受賞したことを発表いたします。

この賞は、各業界において卓越したリーダーシップと影響力を発揮し、組織の成功に貢献している経営者に授与されるものです。上路は特に、国内外での医療分野における革新的なVRソリューションの開発、提供が高く評価され、受賞に至りました。

◾️受賞発表ページ

Most Influential CEO Awards 2024 - Kensuke Joji, Jolly Good Inc.

<受賞のポイント>

ジョリーグッドは、医療、福祉、教育現場向けにVRソリューションを提供しており、特にVR技術を活用した医療教育やヘルスケアの分野で多くの実績を積み重ねています。上路は、これらの技術革新をリードし、日本市場のみならず、国際的にもその存在感を発揮しています。

◾️ CEO Monthlyとはhttps://www.aiglobalmedialtd.com/brands/ceo-monthly/

CEO Monthlyはイギリスを拠点とするAI Global Media社が運営する経営者向けデジタルメディアです。主にB2B向けの雑誌として、世界中の48,000人以上のビジネスリーダーに配信されており、リーダーシップと経営に関する最新の動向を提供しています。毎月、影響力のあるCEOを称える「Most Influential CEO Awards」を開催しており、優れたリーダーシップを示した経営者が選ばれます。

◾️受賞コメント ジョリーグッド代表取締役CEO 上路 健介

急成長スタートアップという限られたリソース環境の中で、日本と海外の医療交流を様々な医師先生やパートナー企業の方々と共に推進してきた結果、このような名誉ある賞を受賞できたこと、大変嬉しく思います。これからも当社の革新的でかつシンプルなプラットフォームで様々な業界のイノベーションを加速し、人々の暮らしの向上と社会経済に貢献できるよう尽力してまいります。

■株式会社ジョリーグッドについて(https://jollygood.co.jp/

ジョリーグッドは、米国やアジアを中心に、高精度なVRソリューションと、VR空間のユーザー行動を解析するAIによる医療福祉向けサービスを開発するメディカルテクノロジーカンパニーです。VRやAIなどのテクノロジーにより、医療教育、精神疾患治療など、人の成長や社会復帰を加速し、医療の進化や人の生きがいを支えるサービスを様々な研究機関や企業の皆様と共に展開しています。

これまで日本では250以上の医療・福祉機関への導入実績があり、米国ではハーバード大学やボストン大学、タイではマヒドン大学と共同開発事業を手掛けています。

■「ひらけ、医療。」プロジェクト

ジョリーグッドが立ち上げ、推進する「誰もが医療に参加することで、あらゆる場所に医療がある未来の創出を目指していくプロジェクト」です。日本の医療は高齢化による医療ニーズの増加や人材不足といった課題を抱えており、あらゆる生活者が医療に参加しやすい環境構築が必要とされています。詳細はこちらをご覧ください。https://jollygood.co.jp/hirake-iryou

東京都中央区日本橋富沢町10-13 WORK EDITION NIHONBASHI 701