『結婚アフロ田中』連載スタート記念 『ゼクシィ』×アフロ田中 コラボ企画花婿へのバイブル「彼専用ゼクシィ」にアフロ田中が登場!あのアフロ田中がついに結婚か!?特別ストーリーを掲載

さらに、読者1組限定でのりつけ先生直筆のオリジナル結婚記念ボードもプレゼント!

株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都中央区 代表取締役社長:山口 文洋、http://www.recruit-mp.co.jp/)が企画制作する結婚情報サービス誌『ゼクシィ』(2018年4月23日発売※一部地域を除く)に、人気ギャグ漫画シリーズ「アフロ田中」とコラボレーションした「彼専用ゼクシィ」を綴込み付録として発売することになりましたので、概要をお知らせします。
半年に一度付録として登場する花婿向けの結婚準備BOOK「彼専用ゼクシィ」。今回は、男性コミック誌『週刊ビッグコミックスピリッツ』で長年に渡りシリーズで連載する「アフロ田中」とのコラボ企画が実現。先月終了した『しあわせアフロ田中』では、ついに恋人・ナナコにプロポーズをした主人公・田中 広が「彼専用ゼクシィ」で結婚準備や花嫁の女心を紆余曲折しながら学んでいきます。

『ゼクシィ』×アフロ田中『ゼクシィ』×アフロ田中

アフロ田中がついに結婚!?そこに立ちはだかる壁は?
2002年にスタートした連載当時は高校生だったアフロ田中こと田中 広。上京し社会人となり、青年から大人へと読者と共に年を重ね、成長してきました。そんな田中 広も31歳になり、ついに恋人へプロポーズ。花婿さんの中にはアフロ田中の世代も多いはず。結婚準備に悩む花婿の代表として、田中 広が花嫁さんの女心や、結婚準備にまつわるhow-toを学んでいきます。
新シリーズ『結婚アフロ田中』特別ストーリー解禁
ゼクシィ6月号の発売と同時に『週刊ビッグコミックスピリッツ』でスタートする新シリーズは『結婚アフロ田中』。今回の「彼専用ゼクシィ」では『結婚アフロ田中』の特別ストーリーが掲載。プロポーズしたことへの余韻に浸る田中と、プロポーズされたからこそ次のアクションへ進みたいナナコ。そんなふたりの擦れ違いを“アフロ田中節”でお届けします。
また「アフロ田中」ゼクシィ特別掲載を記念して、ゼクシィ読者のうち抽選で1組のカップルに、のりつけ雅春先生からオリジナル結婚記念ボードをプレゼント。実際に先生にお会いして描いてもらえるスペシャルな企画となっています。

『ゼクシィ』6月号(4月23日発売)~25周年アニバーサリー特大号~ 付録情報

『ゼクシィ』6月号『ゼクシィ』6月号

結婚準備 女心まるわかり 彼専用ゼクシィ
  • ティファニー婚姻届&保存用婚姻届&フォトブック3点セット
  • 過保護すぎる 手続き届け出BOOK

「アフロ田中」 作者:のりつけ雅春
「高校アフロ田中」から始まった、主人公・田中 広の成長とともに舞台を変えて連鎖が続く大人気ギャグ漫画。
シリーズ累計500万部を誇る。週刊ビッグコミックスピリッツ 21・22合併号(4月23日頃発売号)から『結婚アフロ田中』がスタート。