C Channel株式会社の2社共催オンラインセミナーにて、Instagramのアカウント運用術やインフルエンサーの活用方法をご紹介します。

INSIDE TECHで“ヒトのさらなる可能性”を拡張するAIQ(アイキュー)株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 高松睦、以下AIQ)は、C Channel株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:森川 亮、以下「C Channel」)との共催オンラインセミナー『マーケティング担当者のためのInstagram戦略〜アカウント運用&インフルエンサー起用 編〜​』において当社吉岡が登壇することをお知らせします。

マーケティングファネルを高い水準で網羅できることから、注目が集まるInstagramマーケティング。
Instagramを活用していない企業アカウントはほとんど無いほど、自社の商品やサービスの認知や集客の獲得チャネルとして期待されています。

そんなInstagramマーケティングにおいて、インフルエンサーとアカウント運用の最適化に興味があるマーケティング担当者も多いのではないでしょうか。

本ウェビナーでは、

• Instagramのトレンドを知る
  • 最適なアカウント運用の形
  • 効果的なインフルエンサーPRとは?
  • 影響力の高いインフルエンサーを探す方法

など、Instagramマーケティングの戦略をご紹介します。

■こんな人にオススメ

• Instagramを通してもっとサービスや商品のことを知ってもらいたい
  • Instagramを活用してファンをもっと増やしたい
  • 過去にインフルエンサーを使ったプロモーションを実施したが、効果を感じられなかった
  • インフルエンサーを活用して「認知」や「購買」につなげたい

■プログラム

前半パート:Instagramのトレンドから考える最適化な運用と効果的なインフルエンサーPR(AIQ株式会社)

後半パート:「マイクロ・ナノインフルエンサーの活用の重要性」(C Channel株式会社)

その後、質疑応答

■講師

C Channel株式会社
青柳 優子(あおやぎ ゆうこ)
化粧品メーカー入社後、メイクアップブランドの商品開発を経験後、DtoCメーカーにてスキンケアブランドの商品開発、SNS運用を担当。
飲料品メーカーを経て、2021年にC Channelに入社。
現在はインフルエンサーマーケティングサービス「Lemon Square」営業チーム所属。
元マーケティング職の経験を活かした営業スタイルが強み。

吉岡 真宏(よしおか まさひろ)
シルバーエッグ・テクノロジー株式会社でレコメンドエンジンのセールスを約2年間担当。
その後、外資系DMPベンダーのセールスを経て、popIn株式会社にjoin。
ネイティブアドのサプライサイドのセールスを担当後、EC向け画像認識AIサービスの事業責任者に就任。
その後、照明一体型3in1プロジェクター「popIn Aladdin」のマーケティングも兼務で担当。
2021年10月、AIQ株式会社にjoin。自社SaaSツールのマーケティング領域を担当。

■日時
2022年2月24日(木)12:10〜 ※約50分

■参加方法
オンライン(Zoomウェビナー)

■詳細/お申し込み
以下、詳細ページよりご確認・お申し込みください。

所在地:東京都新宿区大京町22−1 グランファースト新宿御苑1F
代表者:代表取締役社長 Co-CEO兼CTO高松 睦
代表取締役 Co-CEO兼COO 渡辺 求
事業内容:AIを始めとする最先端技術で、ヒトのINSIDEを可視化しさらなる可能性を拡張するサービスの提供