インバウンド・アウトバウンド需要に対応するシームレスな体制構築・強化

~地方自治体を始め、国内外のクライアント需要に対応し、国内外メディアへの出稿に対応~

株式会社ジェイアール東日本企画(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:赤石 良治、以下、jeki)は、急速に高まるインバウンド・アウトバウンド需要に応えるべく、海外パートナー企業と連携して国内外のOOHメディアのシームレスな売買を支援する体制を構築します。自治体や地域の多くは、「情報発信の予算と時間が足りない」「訪日外国人に情報が届いていない」「訪日外国人のニーズが分からない」という観光情報発信に課題を抱えているのに対し、解決する手段として活用可能です。
今回、海外パートナーである「Moving Walls(本部:シンガポール)」と連携することで、国内外のOOHメディアの申込から出稿までをサポートし、海外クライアントの需要にも対応しています。
  • インバウンド・アウトバウンド需要に対応する体制構築・強化(イメージ)

国内出稿イメージ国内出稿イメージ

海外出稿イメージ海外出稿イメージ

• 背景
 コロナによる入国制限が緩和され、東南アジアにおける日本行きの観光の勢いが増加していることに注目し、特に日本各地の自治体などをクライアントとした観光プロモーションを得意としているjekiにとって、東南アジアでのOOHをネットワーキングできることは、必ずや日本に多くの観光客をお迎えするための強力な後押しになると考えます。その為、訪日外国人へのリーチ獲得に向けて、jekiは地方自治体をはじめとする国内クライアントの海外メディアへの出稿にも対応しております。美しい日本の様々な魅力と、世界中の旅行者を惹きつける上質な観光体験をDOOHで訴求する支援が可能となります。
 加えて、グローバルな企業の日本マーケットにおける広告展開需要に応えるため、海外プラットフォーマーと連携することで、外資系の航空業やホテル業など海外クライアントの日本国内のメディア出稿にも対応します。
 今後も、ますますインバウンド・アウトバウンド需要が加速する中で、シームレスでスピーディーな対応を目指し、体制構築・強化に努めてまいります。

•  今回の取り組みでご一緒させて頂く海外パートナー企業さま
◎Moving Wallsについて
 本 部 :Far East Finance Building, #8-02, 14 Robinson Road, Singapore 048545
 代表者 :創業者兼グループCEO スリカント・ラマチャンドラン