株式会社ヤマダデンキ
会社概要

TSUKUMO、ツクモネットショップ×ホロライブ オリジナルコラボレーショングッズ第三弾のぬいぐるみを販売

TSUKUMO(ツクモ)

TSUKUMO(ツクモ)ブランドでパソコンおよびパソコン周辺機器を販売する株式会社Project White(本社:群馬県高崎市、代表取締役社長:後藤賢志)は、カバー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:谷郷元昭)が運営する「ホロライブプロダクション」傘下の女性VTuberグループ「ホロライブ」所属タレント、「ときのそら」さん、「兎田ぺこら」さん、「潤羽るしあ」さん、「不知火フレア」さん、「宝鐘マリン」さん、「白銀ノエル」さん、各メンバーのぬいぐるみを、オリジナルコラボレーショングッズ第三弾として1月28日(木)より順次販売開始いたします。

ツクモネットショップ×ホロライブ オリジナルコラボレーショングッズ第三弾は、イラストレーター むーらんさん(https://twitter.com/M_uu418)のイラストを元にした応援大使6名のぬいぐるみを数量限定でご用意。

各タレントさんの個性がでるよう髪型や衣装もこだわった、全高約250mm程(座った状態)のぬいぐるみです。
頭頂部には輪っかが取り付けてありますので、別途金具をご用意いただければぬいぐるみキーホルダーにすることもできます。

• オリジナルコラボレーショングッズ第三弾概要

品名:ぬいぐるみ(全6種)

価格:各4,380円 (税込)
サイズ:全高約250mm(座った状態)※タレントさんによってサイズが異なります。

• 販売スケジュール
1月28日(木)より3回にわけて2名ずつ販売開始いたします。
※順次発送となりますため、販売開始日以降のお届けとなります。
※数量限定販売のため、完売となった際は何卒ご了承ください。
※各ぬいぐるみのご購入は、それぞれお一人様2体までとさせていただきます。

1月28日(木)12:00~ 「ときのそら」さん、「潤羽るしあ」さん

2月4日(木)12:00~ 「不知火フレア」さん、「兎田ぺこら」さん

2月25日(木)12:00~ 「白銀ノエル」さん、「宝鐘マリン」さん

• 販売店舗
オリジナルコラボレーショングッズ第三弾は、ツクモネットショップならびにBOOTHショップ TSUKUMO99にて販売予定です。

ツクモネットショップ内オリジナルコラボレーショングッズ販売ページ

BOOTHショップ TSUKUMO99(※海外発送対応サイト)

• 「ホロライブ」とは

「ホロライブ」は、運営会社カバー株式会社のシステムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性VTuberグループです。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代の二次元アイドルグループであり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。

■ときのそら

2017年9月7日より活動を開始、ホロライブプロダクション初のバーチャルアイドル。歌とホラーゲームが大好きで、活動当初からの夢は「横浜アリーナでライブをすること」。

2019年3月にビクターエンタテインメントからメジャーデビュー。一人前のアイドルを目指すために、女優としてTVドラマ『四月一日さん家の』に出演したり、ラジオ『そらあおと!』ではMCをつとめるなど、様々なジャンルでアクティブに活動中。2019年10月6日にはときのそら初の単独ライブ「Dream!」を開催、自身の夢に一歩近づいた。
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg
Twitter https://twitter.com/tokino_sora

■兎田ぺこら

寂しがり屋なうさ耳の女の子。にんじんをこよなく愛し、いつでも食べられるように持ち歩いている。

YouTube https://www.youtube.com/channel/UC1DCedRgGHBdm81E1llLhOQ
Twitter https://twitter.com/usadapekora

■潤羽るしあ

人前に出ることが苦手な魔界学校に所属のネクロマンサー(死霊使い)の少女。

ひとりぼっちが嫌なので死霊や屍とおしゃべりをしている。
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCl_gCybOJRIgOXw6Qb4qJzQ
Twitter https://twitter.com/uruharushia

■不知火フレア

普段は適当に見えるけどいざというときは頼れる姉御肌なハーフエルフ。基本少しやさぐれている。情に熱く涙もろく、褒められるのに弱い。(デレがち。)

いつも近くにいるパンダに見える妖精の名前は「きんつば」。
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCvInZx9h3jC2JzsIzoOebWg
Twitter https://twitter.com/shiranuiflare

■宝鐘マリン

宝石、宝、お金が大好きで、海賊になって宝を探すのが夢。海賊船を買うのが目標で今は陸でVTuberをしている。

(ようするには今はただの海賊コスプレ女)お姉さん風にふるまい、小悪魔的に誘惑したりからかったりしてくる。
YouTube https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg
Twitter https://twitter.com/houshoumarine

■白銀ノエル

おっとりしているが、なんでも筋力でどうにかする物騒な面を持つ ゆるふわ脳筋女騎士。強さに憧れるあまり、つよつよな人達が集まるVTuber界に武者修行にきた。

YouTube https://www.youtube.com/channel/UCdyqAaZDKHXg4Ahi7VENThQ
Twitter https://twitter.com/shiroganenoel

• 株式会社Project Whiteについて
TSUKUMO(ツクモ)ブランドでパソコンおよびPCパーツ・周辺機器を販売するパソコンショップです。
前身となる九十九電機は1947年創業で、現在はヤマダホールディングスに所属し秋葉原を中心に全国8店舗、法人営業部・ネットショップを展開しています。
「日本初の女性スタッフのみで運営するパソコン専門店」「日本初のロボット専門店」等、「日本初」に積極的にチャレンジしてきたTSUKUMOスピリットを忘れず、初音ミクとのコラボ商品の企画・販売などさまざまな企業様と提携し、常に「お客様の期待の先を提案するプロ」として歩んでいきます。

また、TSUKUMOオリジナルブランドとして、ゲーミングPC「G-GEAR」、スタンダードPC「eXcomputer」の2モデルのBTOパソコンを用意し、ユーザーにあった幅広いモデルの企画・製造・販売をおこなっています。
高品質・高性能なPCとしてゲームユーザーだけでなく、3DCG制作やゲーム制作業界等から多くの支持を受けております。

会社案内URL:https://kaisya.tsukumo.co.jp/
ツクモネットショップ:https://shop.tsukumo.co.jp/
ツクモ店舗情報:https://tenpo.tsukumo.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料