JR西日本では、この夏、多くのお客様が鉄道で旅行するきっかけとして、「真夏の鉄フェス2022」を初開催します。大阪ステーションシティの3つの広場をフェス会場に見立て、各会場で様々な企画を展開します。
 西日本エリア各地の魅力を感じていただけるよう、DISCOVER WEST連携協議会、北陸三県誘客促進連携協議会、スノーリゾート受入観光地協議会にご協力いただき、動画放映やパンフレット設置により、旅行気分を盛り上げます。また、この夏は多様なテーマでキャンペーンを展開し、皆様のおでかけを応援するおトクなきっぷ、旅行商品も発売していますので、この機会にぜひ、夏の鉄道旅行をお楽しみください!

~イベント概要~

• 名 称
真夏の鉄フェス2022

• 開催日
2022年7月22日(金)、23日(土)

• 会 場
大阪ステーションシティ

• 各会場のイベント内容について
(1)アトリウム広場(大阪ステーションシティ2F)
(2)時空の広場(大阪ステーションシティ5F)
(3)旅立ちの広場(大阪ステーションシティ1F)

• 主催

• 共催

• 今後のお知らせ
特設サイトにて、タイムテーブルや企画詳細など随時情報をお届けします。ご期待ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. JR西日本 >
  3. この夏、JRにノッてアツい旅へ!「真夏の鉄フェス2022」の開催について