「ナイトメア」、「ガゼット」、「アリス九號」など人気ビジュアルバンドのメイクを手掛けるメイクアップアーティスト松田よりこ氏 12/13にトークライブ開催!

ファッション・ヘアメイク・写真などの分野でプロ人材の育成を目的とした教育事業を展開するバンタンスクール(本社所在地:東京都渋谷区 代表:菊池健藏)のバンタンデザイン研究所大阪本校は、年間100講座を有するプログラム「DAY STUDIO★100」にデザイン分野で活躍するトップクリエイターを招き、社会貢献活動の一環として活動します。

12月13日開催の講座では「ナイトメア」、「ガゼット」、「アリス九號」、「雅ーmiyaviー」、「Kagrra,」などのヴィジュアル系バンドを圧倒的な技術力で支えるメイクアップアーティスト松田よりこ氏をゲストにお迎えし、ヴィジュアル系バンドの世界観を表現する彼女のメイク術を直接学べる貴重な機会をご用意いたしました。

現在、ヴィジュアルメイクは、Mixiでも専門のコミュニティーが作られるほどその技術が注目され、ヴィジュアル系バンドのファン以外からの注目が高まっています。
そこで、講座当日は1部で、世界観を表現する技術力はもちろん、コンセプトの作り方、表現方法の選定などにフォーカスした、多角的なトークライブを開催。
2部のワークショップでは松田氏の技術が直接学べるメイクレッスンを実現致しました。
また、当講座は松田氏の技術を参加者全員が学べるよう、30名限定とさせて頂きます。

デザイナー、ディレクター、ヘアメイクアーティスト、エディター希望者はもちろん、ファッション関係、トレンド関係の仕事を希望する方にお勧めのトークライブです。
ぜひご参加ください。

◆日程:12月13日(日)
◆時間:17:00~20:00
◆場所:バンタンデザイン研究所 大阪本校c-cube
    大阪市中央区心斎橋2-8-5
◆費用:1000円/非会員    500円/会員
◆定員:30名
◆申込み方法:0120-757-333 dys100w@vantan.com
◆参加申込み期間:11月27日(金)~12月9日(水)

◆松田よりこ氏プロフィール
/メイクアップアーティスト 2000年バンタンデザイン研究所ヘアメイク学部メイクアップアーティスト学科卒業。
卒業後は、ヘアメイク事務所「ブルームビューティ・サイエンス」で4年間ウェディングのヘアセットなどで経験を積みながら、インディーズバンドのメイクアップも手掛ける。
現在は、フリーのメイクアップアーティストとして、「ナイトメア」、「ガゼット」、「アリス九號」、「雅ーmiyaviー」、「Kagrra,」など、ヴィジュアル系アーティストのメイクアップを担当し、ライブやCDジャケット、雑誌など様々な媒体において活躍中。

◆「DAY STUDIO★100」(デイスタジオヒャク)とは?
バンタンデザイン研究所が運営するクリエイティブプログラム。国内外のトップクリエイターを講師に迎え、年間100種類の1日完結型プログラムを実施。一般の方からプロのクリエイターまで幅広い方が気軽に世界の才能に触れることのできる機会を提供しています。
HP:http://www.daystudio100.com/