日本一たのしい放課後のひみつきち『うんこ学園』公式サイトに学びコンテンツ/保護者情報コンテンツが登場!

全例文に「うんこ」が登場し日本一楽しいドリルとして話題になった『うんこ漢字ドリル』シリーズ。

展開の第一歩として、2019年1月31日に『うんこ学園』公式サイトをオープンし、この4月『うんこ学園』のメインコンテンツとなる学びコンテンツの「あそび」を未就学児向けにリニューアル!
「まなび」を小学生向けに新しくリリースしました。
『うんこ漢字ドリル』同様、お子様にとって学ぶことが楽しくなる・自分から学びたくなる放課後の秘密基地を目指します。

また、お子様だけではなく保護者のかたにも情報コンテンツをリリース。2020年の教育改革から普段気軽に聞けない保護者のかたの悩みまで幅広く網羅。
記事を見て保護者のかたも学べる・共感できるコンテンツとなっています。
保護者のかたにも”学ぶよろこび”を伝える日本一の「ほごしゃ会」を目指します。

■『うんこ学園』コンテンツご紹介

①『うんこドリル』が超進化!

デジタルによる個別性とゲーム性も追求した学びコンテンツ『あそび』『まなび』が大登場!

『うんこ学園』のメインコンテンツとなる学びコンテンツをリリース。うんこドリルで培った笑いのノウハウとデジタルの良さを融合し、新しい学びコンテンツをリリースします。

未就学児向けには観察・推理・図形感覚を観点とし将来必要となる「思考センス」を磨く『あそび』コンテンツを。

小学生向けには国語・算数・英語などの重要単元を「ひとりひとりに合った個別性」と「教科を感じさせない高いゲーム性」で新しい『まなび』のコンテンツとして充実させていきます。

②保護者のかたにも「うんこ」で癒しと共感を!

日本一の「ほごしゃ会」を目指す保護者情報コンテンツが新登場!

保護者のかた向けにも保護者のかたにも”学ぶよろこび”を伝える情報コンテンツをリリース。

「教育情報」「学習の悩み」「生活の悩み」「保護者の悩み」の4ジャンルに「専門家」「先輩保護者」からのアドバイスや提案を豊富に掲載し、日本一の「ほごしゃ会」を目指します。また、学びにつながったり、共感できたらそっとうんこを置いていく「いいね!うんこ」ボタンも設置(無限に押せます)。「うんこ」が忙しい保護者の皆様を癒します。

『うんこ学園』公式サイトURLhttps://unkogakuen.com/

株式会社文響社

うんこ事業部