会社概要

バリューコマース、ドイツ・Yieldkit GmbH(イールドキット社)とアフィリエイト事業提携

─両社のソリューションでメディア運営者のリソースを削減し、国内の広告主との連携が可能に─

バリューコマース株式会社

パフォーマンスマーケティングカンパニーであるバリューコマース株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長 最高経営責任者:香川 仁、以下、バリューコマース)は、5,000強のメディア(コンテンツ事業社)、72のメディアネットワーク、50,000の広告主を擁し、オンラインパフォーマンスマーケティングを支援するテクノロジープラットフォーム、Yieldkit GmbH(本社:ドイツ・ハンブルク、CEO:Daniel Neuhaus、以下、イールドキット社)と、2022年8月1日、アフィリエイト事業に関する提携をしました。
これにより、高品質な日本の広告主とグローバルのメディア(コンテンツ事業社)との連携が可能になり、日本を含むグローバルのメディア運営者は、両社が持つソリューションであるアフィリエイトリンク機能を通じて、効率的に広告主の商品を紹介することが可能になります。

業務提携の概要
・バリューコマース
広告主は、イールドキット社の擁する5,000強のグローバルメディアと72のメディアネットワークへ、最適化されたアフィリエイト収益を提供することが可能になります。ゲーム、IT、PCなど電子製品の周辺機器、携帯用電子機器のガジェットなど、特に日本ブランドの需要が高いカテゴリーが強みとなります。また、バリューコマースが提供する『LinkSwitch(直接リンク自動変換機能)』*とイールドキット社の『アフィリエイト自動作成サービス』が融合することで、『LinkSwitch』に対応している広告主は、さらに多くの利益を得る可能性が広がります。
*『LinkSwitch』…サイトのヘッダー部分にバリューコマースが提供するJSタグを設置するだけで、サイトに掲載されている直接リンク(URL)をアフィリエイトリンク(アフィリエイト広告)に自動変換する機能です。https://www.valuecommerce.ne.jp/stepup/guide/tool/linkswitch リンク先のページで、本機能に対応している広告主の一部をご覧いただけます。

メディア運営者(コンテンツ事業社)は、イールドキット社の『アフィリエイトリンク自動作成サービス』を通じて、効率的に記事を作成することが可能になります。このサービスはアフィリエイトリンクのリンク切れを絶えず更新し、新しいアフィリエイトリンクを追加する、といったコストや手間のかかる作業を大幅に削減する自動化ソリューションです。Javaスクリプトを実装することでかんたんに使用できます。

・イールドキット社
イールドキット社のサービスを利用しているグローバルメディアは、バリューコマースの広告主からすでに新たな収益を上げ始めています。「当社のネットワークに新たな収益がもたらされるのを目の当たりにしており、日本の広告主とのさらなる提携拡大を楽しみにしています」と、イールドキット社の上席副社長兼、広告主・パブリッシャー開発最高責任者のNikolaus Spitzy(ニコラス・スピッツイー)氏は述べています。

【今後の展望】
バリューコマースは社会の環境変化に沿った対応をし、EC事業者、アフィリエイト運営者の目線に立った取り組みを通じてさらなる顧客満足度の向上を図ってまいります。また、情報技術で新たな価値を創造し、魅力的なユーザーエクスペリエンスを提供するようアフィリエイト業界を牽引してまいります。

【バリューコマース株式会社について】
バリューコマースは、アフィリエイト(成果報酬型広告)によるECサイトへの「集客」と、モール内クリック課金型広告やECサイト運営ツールによる「販売促進」の2つの強固な軸で、「集客」から「顧客維持」までのトータルソリューションを提供し、コマース事業者の収益最大化を支援するパフォーマンスマーケティングカンパニーです。

メディアユーザー新規登録無料