〔ニュースレター〕寒い日々は暖かい部屋で、“美味しい映画”を楽しもう! 映画特集「美味しいシネマ・ダイニング」 BS10 スターチャンネルにて、全4作品一挙放送!

メリル・ストリープ、キャサリン・ゼタ=ジョーンズ、スタンリー・トゥッチら豪華キャストにも注目!
映画専門「BS10 スターチャンネル」は12月、「美味しいシネマ・ダイニング」をテーマに、目にも美しい料理はもちろんのこと、食文化や人生の喜びまでが描かれる映画作品を特集放送!

今回お届けするのは、食の世界に革命を起こしたデンマークの天才シェフ、レネ・レビゼに4年間密着したドキュメンタリー『ノーマ、世界を変える料理』、アメリカの食卓に一大革命をもたらした伝説の料理研究家と、彼女に憧れる現代の女性の2人の実話を描いたドラマ『ジュリー&ジュリア』、アメリカでレストランを経営するイタリア移民の兄弟が悪戦苦闘する姿を描くドラマ『シェフとギャルソン、リストランテの夜』、そして、ミシュランガイドで星を獲得した一流シェフが料理を監修し、キャサリン・ゼタ=ジョーンズが女性料理長役で主演を務めたロマンティックコメディ『幸せのレシピ』の全4作品。

いよいよ冬到来、寒い日々は暖かい部屋で“美味しい映画”を楽しもう!

(c) 2015 DOCUMENTREE FILMS LTD(c) 2015 DOCUMENTREE FILMS LTD

『ノーマ、世界を変える料理』
[監督]ピエール・デシャン
[出演]レネ・レゼピ
世界的に有名なデンマークのレストラン「noma」の創設者兼シェフ、レネ・レゼピの人生と店の独自性を描くドキュメンタリー。

(c) 2009 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.(c) 2009 Columbia Pictures Industries, Inc. All Rights Reserved.

『ジュリー&ジュリア』
[監督]ノーラ・エフロン
[出演]メリル・ストリープ/エイミー・アダムズ
メリル・ストリープとエイミー・アダムス共演の人間ドラマ。実話を元に料理研究家ジュリア・チャイルドと彼女のレシピを再現するブロガーの姿を描く。

TM, (R) & (c) 2017 by Paramount Pictures. All Rights Reserved.TM, (R) & (c) 2017 by Paramount Pictures. All Rights Reserved.

『シェフとギャルソン、リストランテの夜』
[監督]スタンリー・トゥッチ/キャンベル・スコット
[出演]トニー・シャラブ/スタンリー・トゥッチ
アメリカでレストランを経営するイタリア移民の兄弟が悪戦苦闘する姿を、ハートウォーミングなタッチで綴った人間ドラマ。

(c) Warner Bros. Entertainment Inc.(c) Warner Bros. Entertainment Inc.

『幸せのレシピ』
[監督]スコット・ヒックス
[出演]キャサリン・ゼタ=ジョーンズ/アーロン・エッカート
キャサリン・ゼタ=ジョーンズ主演のロマンティックコメディ。幼い姪を引き取ったことで高級レストランの女性料理長の人生が変化していく。

■BS10 スターチャンネル 映画特集「美味しいシネマ・ダイニング」(4作品)
【STAR2 セレクト】 12/2(土)午後1:00~ 一挙放送(全4作品)
公式サイト:http://www.star-ch.jp/feature/detail.php?special_id=20171213

<スターチャンネルについて> BSハイビジョン3チャンネルおよびオンデマンドサービスで、映画をお届けするプレミアム映画専門チャンネル。劇場公開から間もないハリウッドスタジオの最新作から、映画史に残る不朽の名作、日本唯一の吹替専門チャンネルによる吹替作品の数々など、映画専門チャンネルならではの多様なラインナップを編成。また、『ゲーム・オブ・スローンズ』など、映画級のクオリティを誇る話題の海外ドラマも、最新シーズンを独占日本初放送。ご加入者限定の会員サービス「MY STAR CLUB」では、映画ファンに喜んでいただける様々なサービスをご提供しています。 また、10月からは「インターネットTV」がスタート。いつでもどこでもスターチャンネルをお楽しみいただけます。 http://www.star-ch.jp/