あの文豪「夏目漱石」がLINEスタンプに! 『漱石先生スタンプ』配信開始!

文豪「夏目漱石」のスタンプが、漱石大好きマンガ家・香日ゆら氏のオール描き下ろし!

©Yura Kouhi  kawadeshoboshinsha©Yura Kouhi kawadeshoboshinsha

河出書房新社(東京都渋谷区・代表取締役社長:小野寺優)はLINE株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:出澤剛)が運営するコミュニケーションアプリ「LINE」内のスタンプショップにて、2017年12月15日よりLINEスタンプ『漱石先生スタンプ』の配信を開始しました。
『漱石先生スタンプ』は文豪・夏目漱石をモチーフに作られたもの。イラストは、漱石大好きマンガ家・香日ゆら氏がすべて描き下ろしました。
それぞれの題材は実際の漱石のエピソードや、有名な作品の文章から取られており、「漱石らしさ」と「使いやすさ」が同居したスタンプ。香日氏のこだわりがつまった、漱石ファンも納得の出来栄えです。
ファンはもちろん、締め切りに追われている人も、おじさんと猫に癒されたい人も、必携です。

©Yura Kouhi  kawadeshoboshinsha ©Yura Kouhi kawadeshoboshinsha

■提供開始日:2017年12月15日
■利用料金 :1セット(スタンプ40個)あたり120円(税込)または 50コイン
■アクセス方法【LINE STORE】スタンプ販売ページ:
■コピーライト: ©Yura Kouhi / kawadeshoboshinsha

【『漱石先生スタンプ』ピックアップ】
☆締め切り前に役立つスタンプ

☆休みたいとき役立つスタンプ

【香日ゆら(こうひゆら)】
漫画家。青森県生まれ。著書に『先生と僕――夏目漱石を囲む人々』『漱石とはずがたり』『大正四葉セレナーデ』、短編集『ステラ』など。twitterアカウントは@kouhiyura

【香日氏 書籍紹介】
『夏目漱石解体全書』
著者:香日ゆら
ISBN:978-4-309-02575-9
本体価格:1300円
発売日:2017/5/25

・・・・内容紹介・・・・
漱石大好きマンガ家・香日ゆらが好き勝手に送る決定版漱石ガイド。
生涯や作品、東京の漱石ゆかりの地、全国の記念館、漱石をめぐる人々、初版本装幀など、豊富なイラストやマンガで紹介!

『夏目漱石、読んじゃえば?』
著者:奥泉光 / 香日ゆら(漫画・イラスト)
ISBN:978-4-309-61692-6
本体価格:1300円
発売日:2015/4/20

・・・・内容紹介・・・・
漱石って文豪と言われているけど面白いの? どう読めばいいの? そもそも小説の面白さって何? 奥泉光が全く新しい読み方、伝授します。香日ゆらによる漱石案内漫画付き。