LMNホールディングス株式会社のグループ会社である株式会社eʼmotionが運営するデザイン婚姻届の通販 サイト『婚姻届製作所』は 、「ラスカル」のデザイン婚姻届3型を、2017 年3月22日(木) より発売致します。
『婚姻届製作所』ラスカル商品ページ: http://konin-todoke.com/store/rascal

ラスカルの婚姻届
デザイン数:3型
商品名:「ラスカルのお祝い」「ふたりの誓い」「花かんむりのラスカル」
発売日:2017年3月22日(木)
料金 : ¥3,000(税込・送料別)
提出用2部と記念保存用1部をセットし郵送にてお届けします。

「結婚おめでとう!」
ラスカルが、花嫁花婿を可愛らしくお祝い!
ひょっこり顔をのぞかせたり、ハートを抱きしめたり、証人の手型を掲げたり…
ユニークなラスカルが魅力的な一枚です。

「ラスカルに愛を誓って…」
挙式で用いられる"誓いの言葉"をモチーフにしたデザイン。
誓いの言葉は「ラスカルに愛を誓う」特別バージョン。薔薇を片手にしたラスカルは、まるでプロポーズをしているよう!

「たくさんのお花にかこまれて」
花かんむりをのせて、華やかにお祝いされる嬉しそうなラスカル。照れた表情が愛くるしいデザイン。

【「ラスカル」とは】
TVアニメ「あらいぐまラスカル」 に登場するあらいぐまのキャラクターです。
1977年に「世界名作劇場」シリーズの3作目として製作・放送され、今年40周年を迎えた「あらいぐまラスカル」は、 アメリカ・ウィスコンシン州を舞台に、主人公のスターリング少年と あらいぐまの「ラスカル」が共に過ごした1年間を描いた アニメーション作品です。
彼らの成長、ラスカルのかわいらしさだけてでなく、人間社会で動物と共存することへの葛藤が描かれています。
無料通話・メールアプリ「LINE(ライン)」のスタンプをきっかけにデビューした2頭身の「プチラスカル」デザインは、豊かな表情と、かわいらしい動作が特長です。

ふたりのこれまでの絆を証し、これからの人生を照らしていく1枚の紙にもっとふたりらしい思い出を残せたら…。
そんな願いから2014年11月22日(いい夫婦の日)に日本初のデザイン婚姻届の通販サイト『婚姻届製作所』が生まれました。
デザイン婚姻届の累計利用枚数は20万枚を突破し、月間利用枚数は1万枚を越え、月間入籍者数の18%以上のカップルに利用いただけるサービスに成長致しました。

代表者   : 代表取締役社長 近藤 浩
住所   : 東京都新宿区新宿5-18-14 新宿北西ビル5F

住所   : 東京都新宿区新宿5-18-14  新宿北西ビル5F
資本金   :3000万円