【シャポー船橋】 千葉の魅力を再発見!「千産千消フェア」開催
千葉県産の食材を使ったこだわりのレストランメニューが14種類登場
JR総武線船橋駅に直結するショッピングセンター「シャポー船橋」では、千葉県の魅力あふれる“食”の再発見を提案する「千産千消フェア」を開催します。レストラン各店のシェフが、千葉県産の野菜や肉、魚介を使い、腕によりをかけて考案した特別メニューはどれも絶品揃いです。県内の人気ベーカリーが期間限定出店するほか、千葉県産夏野菜のマルシェやご当地キャラクターが登場するイベントも開催します。
■フェア開催期間:8月13日(月)~9月17日(月)
内容:千葉県産の食材を使ったメニューを店舗合計14メニュー提供(全てシャポー船橋限定メニュー)
■メニューの一例
・南館3階 肉料理「将泰庵ダイナー」 飲めるハンバーグと千葉県産A5ランクの赤身モモステーキの
コンボ ランチ2,600円(税込)/ディナー3,542円(税込)
名物の飲めるハンバーグと、噛む度に旨みが広がる千葉県産和牛ステーキのセット。
・南館3階 お茶漬け「和だし茶漬け 一休」 千葉県産米ふさこがねと
千葉県産スズキの胡麻落花生醤油 1,000円(税込)
新鮮なスズキに胡麻と落花生の醤油を絡めたお茶漬け。
■同時開催のイベント
・県内の人気ベーカリーが期間限定で出店
千葉県産の食材にこだわったコッペパン専門店「カワシマパン」 【8月23日(木)~8月25日(土)】
松戸市の人気ベーカリー「ルフラン」 【9月10日(月)~9月17日(月)】
内容:千葉県産の食材を使ったメニューを店舗合計14メニュー提供(全てシャポー船橋限定メニュー)
■メニューの一例
・南館3階 肉料理「将泰庵ダイナー」 飲めるハンバーグと千葉県産A5ランクの赤身モモステーキの
コンボ ランチ2,600円(税込)/ディナー3,542円(税込)
名物の飲めるハンバーグと、噛む度に旨みが広がる千葉県産和牛ステーキのセット。
・南館3階 お茶漬け「和だし茶漬け 一休」 千葉県産米ふさこがねと
千葉県産スズキの胡麻落花生醤油 1,000円(税込)
新鮮なスズキに胡麻と落花生の醤油を絡めたお茶漬け。
■同時開催のイベント
・県内の人気ベーカリーが期間限定で出店
千葉県産の食材にこだわったコッペパン専門店「カワシマパン」 【8月23日(木)~8月25日(土)】
松戸市の人気ベーカリー「ルフラン」 【9月10日(月)~9月17日(月)】
・【野菜の日(8月31日)】にあわせて、千葉県産野菜マルシェを開催
JA千葉みらい農産物直売所「しょいか~ご」特別販売会
・千葉のご当地ゆるキャラが登場、館内練り歩きイベントを実施 【8月25日(土)】
ふなばし産品ブランドPRキャラクター「目利き番頭 船えもん」
千葉県名産品ピーナッツみたいなねこ「ぴーにゃっつ」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像