なんぼや “気持ちよく売るなら、なんぼや” をコンセプトにした新CM完成!

2021年4月9日より全国放映開始、特別キャンペーンも実施!!

あらゆるステークホルダーへ人生を変える価値を提供し、一人ひとりが「らしく、生きる。」世界の実現を目指すバリュエンスグループのグループ企業であるバリュエンスジャパン株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:六車 進)は、同社の運営するブランド買取「なんぼや」の新CMを2021年4月9日(金)より放映開始することをお知らせいたします。また、放映開始を記念して、全国の「なんぼや」にて特別キャンペーンも開催いたします。

• コンシェルジュに扮した関根勤さんが“ナンボヤージュ” をキーワードに接客を展開
「なんぼや」は時計やバッグなどのブランド品、宝飾品、貴金属等の買取専門店です。日本全国に100店舗超を有し、店頭のほか、出張・宅配・オンラインの買取チャネルを通じた取引量は、日本でもトップクラスを誇ります。
これまで「なんぼや」では、SEOやリスティングといったWEBマーケティングを中心に集客を行っておりましたが、この度、新たなお客様のご利用とさらなる認知拡大を目指し、CMの制作・放映に至りました。

本CMは、「なんぼや」が評価されている『接客・接遇』や『納得感のある買取』を伝えるべく、“気持ちよく売るなら、なんぼや” をコンセプトに設計。コンシェルジュ(鑑定士)に扮したイメージキャラクター:関根勤さんが、“ナンボヤージュ” をキーワードに接客を展開します。実際のコンシェルジュからのヒヤリングに基づくセリフ字幕も反映し、シュールな中にリアリティを込めたCMに仕上がっています。

• “気持ちよく売るなら なんぼや” バッグ篇/ジュエリー篇

バッグ/ジュエリーの売却を悩んでいるお客様。コンシェルジュ(関根勤さん)が話を伺うと、たくさんの思い出が詰まったバッグ/お母さまの形見のジュエリーをお持ち込みいただいたことがわかりました。お客様の深い思いの詰まった大切なお品物をお持ち込みいただいたことを理解したコンシェルジュは、その思いも汲み取ったうえで金額をご提示。最終的にお客様には「楽しかった」と大変ご満足いただき、気持ちよく商品をお譲りいただけました。

• CM放映を記念し、全国の「なんぼや」で特別キャンペーンを開催!
4月9日(金)からのCM放送を記念し、全国の「なんぼや」では期間限定の特別キャンペーンを開催いたします。対象ブランドの時計、バッグ、ジュエリーにおいて、買取金額が20%アップとなる大変お得なキャンペーンです。また店舗以外の出張買取、宅配買取、オンライン買取のご利用でも対象となります。
さらに「なんぼや」公式Twitterでも特別キャンペーンを実施。簡単なクイズに答えて正解すると、人気ブランドの商品が当たるチャンス!また、公開前日の4月8日限定で、オリジナルメッセージの配信も行います。
この機会にぜひ、公式Twitterフォロー&ブランド買取「なんぼや」で “気持ちいい” 買取をぜひご体験ください。

■ CM放映記念!特別キャンペーン
・キャンペーン期間:2021年4月9日(金)~ 2021年5月16日(日)
・対象・内容:キャンペーン期間中、全国の「なんぼや」「BRAND CONCIER(ブランド コンシェル)」の店頭買取、出張買取、宅配買取、オンライン買取にて、対象ブランドの時計、バッグ、ジュエリーの買取が成立したお客様の買取価格を20%アップ(※金・貴金属および一部商品は対象外)
・キャンペーンページ:https://nanboya.com/campaign/allstores2021/(※ページ公開は2021年4月9日)

■ 公式Twitter:「ナンボヤージュを広げよう」 Twitterキャンペーン
・キャンペーン期間: 2021年4月9日(金)~ 2021年4月22日(木)
・対象・内容:「なんぼや」公式Twitter(https://twitter.com/Nanboyaofficial/@Nanboyaofficial)からクイズに答えてツイートしてくれた方から抽選で2名様に人気ブランドの商品をプレゼント

バリュエンスジャパン株式会社(https://www.valuence.inc/japan/
・代表取締役社長:六車 進
※ バリュエンスジャパン株式会社は東証マザーズ上場 バリュエンスホールディングス株式会社(証券コード:9270 / https://www.valuence.inc/)のグループ企業です。