YOSHIKI feat.HYDE「ウルトラFES 2018」で初コラボレーション!話題作 『Red Swanスペシャルバージョン』を披露SNSには感動のコメント殺到

「神がかってた」「次元が違いすぎた」「白鳥のようだった」とファン熱狂!

9月17日(月・祝)に放送された「MUSIC STATION ウルトラFES 2018」(テレビ朝日系)でYOSHIKI feat.HYDEが 『Red Swan ウルトラFES スペシャルバージョン』 を披露し、テレビ初となる二人のコラボパフォーマンスが実現した。
 この日のパフォーマンスは、テレビ朝日社屋の屋上から届けられた。夕方から降り始めた雨は2人のパフォーマンスと同時に止み、雨上がりに煙る幻想的な東京タワーをバックに、テクニカルなフレーズにもかかわらず白鳥のように美しくクリスタルピアノを奏でるYOSHIKIと、夜空を突き抜けるようなHYDEのボーカルが、この世のものとは思えない世界を作りだした。

二人がテレビで初めて披露した、その美しいパフォーマンスにSNS上では、「最高に神がかってた」、「XJapanでもないラルクでもない また新しい素敵な世界が見れました」「二人が並ぶと華やか」「Red Swanを見て震えた。YOSHIKIさん、HYDEさんの二人の神は偉大です」「YOSHIKIさんもHYDEさんもちょっと次元の違いすぎるアーティストだね」「神の共演」「YOSHIKIとHYDEが美しすぎて感動で泣きました」「YOSHIKIの作曲家としてのレベルがさらに増している」「曲名のごとく白鳥がピアノを弾いているようだった」と、熱狂的なコメントが殺到した。プライベートでの親交も深いYOSHIKIとHYDEだが、こうしてテレビでの共演パフォーマンスは初めてのこと。音楽界のトップに君臨するこの2人の共演を喜ぶ声は、ファンのみならず多くの視聴者から寄せられた。

NHK総合で放送中のTVアニメ「進撃の巨人 Season3」のオープニングテーマ曲である『Red Swan』 は、発表以来、YOSHIKIとHYDEという世界的アーティストの夢のような共演に“奇跡のコラボレーション”と大きな話題を呼んでいた。様々な国の言葉で『Red Swan』はカバーされ、世界各国でYouTube上にアップされており、それは今なお増え続けている。先日放送されたYOSHIKI CHANNELでは、完成した『Red Swan』全編楽曲が、ジャケット写真とともに世界初公開となり、本作品は10月3日(水)にリリースされることも発表されたばかり。

テレビ出演後に行われた「YOSHIKI CHANNEL」で、「2回のリハでは雨が結構降ってたけど、その後雨が止んで・・・神がかってた。」とYOSHIKI自身も語ったほど、雨をも味方につけたYOSHIKIとHYDEのテレビ初コラボは感動的なステージであった。

10月28日にはHYDE主宰の「HALLOWEEN PARTY 2018」で二人は再び共演を果たす予定。また11月に開催される「YOSHIKI CLASSICAL 2018 ~紫に染まった夜~ YOSHIKI with Philharmonic Orchestra」には、HYDEがゲストとしていずれかの日に出演することも発表されている。

<CD情報>
■YOSHIKI feat. HYDE「Red Swan」
発売日:2018年10月3日(水) 同日世界配信もスタート

【YOSHIKI feat. HYDE 盤】PCCA-70532 / ¥926( 本体)+ 税
M-1 Red Swan
M-2 Red Swan (Instrumental)

【進撃の巨人盤】 PCCA-70533 / ¥1,111( 本体)+ 税
M-1 Red Swan
M-2 Red Swan (Instrumental)
M-3 Red Swan -TV Edit-

YOSHIKI feat. HYDE「Red Swan」特設サイト:http://yoshiki-hyde.com
※予約購入先着特典情報などはこちらをご確認ください。

「進撃の巨人」Season 3 Official HP:https://shingeki.tv/season3/

<公演概要>
■「HALLOWEEN PARTY 2018 supported by XFLAG」
日時 / 会場
2018年10月26日(金)・27日(土)・28日(日)
※YOSHIKIの出演は28日(日)

幕張メッセ国際展示場9・10・11ホール
開場 15:30 / 開演 17:00

チケット料金(税込)
スタンディングブロック指定 S / 指定席 S ¥12,000
スタンディングブロック指定 A / 指定席 A ¥9,300
※3歳未満入場不可、3歳以上要チケット

チケット一般発売
2018年10月13日(土) 10:00より

HALLOWEEN PARTY 2018 特設サイト

<公演概要>
■YOSHIKI CLASSICAL 2018 ~紫に染まった夜~ YOSHIKI with Philharmonic Orchestra
<会場>
東京国際フォーラム ホールA
<日程>
11月12日(月)18:00開場/19:00開演
11月15日(木)18:00開場/19:00開演

<チケット代>
10,800円(税込)全席指定
お一人様1公演4枚まで。
未就学児童入場不可

<スケジュール>
9月13日(木)発表と同時にYOSHIKI CARD FC先行(抽選)
【受付期間】9月13日(木)~ 9月21日(金)23:00