リッチな食材とクリスマスカラーで彩られた5つ星ホテルの限定メニュー スイスホテル南海大阪がご提供する「贅沢なひととき」
期間限定でお楽しみいただけるお食事を豊富に取り揃えております。
日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪は、12月より少し早めにクリスマスをお楽しみいただけるシーズン限定のメニューを展開いたします。
今年のクリスマスは、海外旅行が難しい今だからこそ、「世界各国のクリスマス体験」をお届けします。世界各国で行われるこのシーズン限定の祝祭を、スイスホテルでお楽しみいただけるよう装飾しています。アトリウム・ロビーでは、フィンランド・ラップランドにあるサンタクロースの家を手掛けています。
ワイン&ダイン「シュン」、鉄板焼「みなみ」、日本料理「花暦」では、日本の伝統的な装飾が施されており、中国料理「エンプレスルーム」では中国のピースアップルを表現し、「ザ·ラウンジ」ではイギリスに根付くきらびやかなピンクの世界観のクリスマスアフタヌーンティーをお楽しみいただけます。ブルー・ホワイト・シルバーに輝く「ピュロヴェル スパ&スポーツ」ではニューヨーク風クリスマス、ホテル最上階ではオーロラの光やジュレクールバー・アドベントキャンドルの雰囲気に包まれたノルウェーの雰囲気を体感いただくことができます。
昨年からの外出自粛が続く中、ホテルステイをゆったりと楽しみたいお客様や、優雅なクリスマスを過ごされたい方に、世界周遊旅行のような空間や、「イセ海老の海胆焼き」や「七面鳥の丸焼き」など最高級の食材を取り入れた彩り豊かなメニューで、「非日常」な空間をお届けします。
今後も、当ホテルではお客様の満足度向上のために、様々なサービスをご提供してまいります。
- タボラ36 オーロラブランチ
36階にある「タボラ36」でのブランチメニュー。今年の12月は、ノルウェーのオーロラにインスピレーションを受けた雰囲気の中で、天空のブッフェをお楽しみください。
オーロラ ブランチ
期間:土・日 曜日 12月4日(土) ~ 12月12日(日)
時間:11時30分~15時00分(ラストエントリー 14時30分)
料金:大人 6,000円|ワインブッフェ付 7,250円、お子様(4-12歳) 3,000円
※コーヒー、紅茶、ジュース付
オーロラ フェスティブ ブランチ
期間:土・日 曜日 12月18日(土) ~ 12月22日(日)、12月26日(土)~12月31日(金)
時間:11時30分~15時00分(ラストエントリー 14時30分)
料金:大人 6,000円|ワインブッフェ付 7,250円、お子様(4-12歳) 3,000円
※コーヒー、紅茶、ジュース付
オーロラ クリスマス ブランチ
期間: 12月23日(木) ~ 12月25日(土)
時間:11時30分~15時00分(ラストエントリー 14時30分)
料金:大人 6,800円|ワインブッフェ付 8,000円、お子様(4-12歳) 3,400円
※コーヒー、紅茶、ジュース付
- タボラ36 クリスマススイーツブッフェ
36階にある「タボラ36」でのスイーツブッフェメニュー。フレッシュな苺をふんだんに使用したクリスマスカラーの可愛いスイーツが盛りだくさんです。
クリスマス スイーツ ブッフェ
開催日:12月18日(土)、12月19日(日)、12月26日(日)
時間:15時30分~17時00分(ラストエントリー 16時30分)
料金:大人5,600円、お子様(4-12歳)2,800円
※コーヒー、紅茶、ジュース付
- タボラ36 クリスマスディナー
地上147メートルの高さからのクリスマスディナー。旬のタラやフォアグラ、テンダーロインなどシーズンに最適な食材を取り入れたメニューです。
クリスマスディナー
開催日:12月24日(金)~12月25日(土)
時間:18時00分~21時00分(ラストエントリー 20時30分)
料金:1名様19,000円
※追加料金で乾杯用シャンパン1杯を含むペアリングワインもご用意しております。
- ザ・ラウンジ ピンククリスマス 煌めく世界
ホテルロビーにある「ザ・ラウンジ」のハープ生演奏付きアフタヌーンティー。それぞれのスイーツが、煌びやかなピンク色のクリスマスを表現しています。ロゼシャンパンの甘くフルーティな香りとベリーの酸味の組み合わせが特徴です。
ピンククリスマス 煌めく世界
期間:12月1日(水)~12月31日(金)
料金:平日 1名様 4,950円
土曜日・日曜日および12月24日、25日 – 1名様 5,450円
※TWGティーブッフェ付
- スイスグルメ クリスマスグッズ
さまざまなデコレーションスイーツや、クリスマスケーキなど豊富な種類をお持ち帰りいただけます。
期間:12月1日(水)~12月25日(土)
※ホテルロビーでご購入いただけます。
- 日本料理 「花暦」 クリスマス会席
旬の日本食材を使った和のクリスマスをお楽しみください。
期間:12月21日(火)~12月25日(土)
料金:1名様16,800円
※ディナータイムのみのご提供です。
- 中華料理 「エンプレスルーム」 クリスマス特別コース
アワビやフォアグラなどを使用した時期限定の本格中華料理です。
期間:12月18日(土)~12月25日(土)
料金:ランチ、ディナー共に 1名様 15,000円
- 鉄板焼 「みなみ」 クリスマスディナー
黒毛和牛やイセ海老の海胆焼きなど、素材本来の味をお楽しみいただけます。
期間:12月23日(木)~12月25日(土)
料金:1名様 34,500円
※ランチタイムも提供可能です。
※追加料金2,500円にて、河豚の焼きリゾットをご用意可能です。
- ワイン&ダイン 「シュン」 クリスマスディナー
和洋のコラボで、独創的な串揚げとソムリエが一押しワインをペアリングします。
期間:12月18日(土)~19日(日)、12月22日(水)~25日(土)
料金:1名様15,000円
※料金にはサービス料13%と消費税10%が含まれております
- スイスホテル南海大阪について
- スイスホテルについて
その中には、Swissôtel The Bosphorus, Istanbul(スイスホテル ザ ボスポラス、イスタンブール)、Swissôtel The Stamford, Singapore(スイスホテル ザ スタンフォード、シンガポール)、Swissôtel Krasnye Holmy, Moscow(スイスホテル クラースニエ ホールミ、モスクワ)といった旗艦ホテルも含まれています。スイスホテルは、世界を牽引するトラベル&ライフスタイルグループ、アコーホテルズに加盟しており、世界110か国で5000を超えるホテルやリゾート、レジデンスを通じておもてなしの心をご提供しています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像