スプレーするだけ、らくちん収納ケア『消臭ピレパラアース Magic Push』

2019年8月1日 新発売

アース製薬株式会社 (本社:東京都千代田区、社長:川端克宜) は、家中の収納空間のどこにでも使える1(ワン)プッシュタイプの防虫剤 『消臭ピレパラアース Magic Push』 を全国で発売いたします。

『消臭ピレパラアース Magic Push 無臭タイプ:左 / 柔軟剤の香りフローラルソープ:右』

消費者調査では、約6割のお客様が現在使用している防虫剤に不満を持っています (自社調査 n=500)。具体的には、取り替えるのが面倒なこと (11.8%)、捨てる時にごみが出ること (8.6%)、捨てる時に衣類の中から探すのが面倒なこと (6.0%)、使用場所が限られていること (2.4%) 等の様々な手間に関する不満点があることがわかりました。
 そこで引き出し、クローゼット等の家中の収納空間のどこにでも使える、1プッシュタイプの防虫剤を開発いたしました。取替えの手間が省け、ゴミが出ない、置いたり、吊ったりしないので邪魔にならず、お客様の不満を解決します。

本製­品は、スプレーした瞬間に、目に見えない粒子となって衣類の裏側や収納空間に広がる成分 (プロフルトリン) と、衣類や壁に付着してとどまる成分 (フェノトリン) のWの成分により、効果が広がり速く効き、さらに長持ちします。たくさん衣類が収納されたクローゼットにもしっかりと防虫効果が広がります。

アース製薬は 「 生命と暮らしに寄り添い、地球との共生を実現する。」 を経営理念としています。

● 1本でご自宅の全ての収納空間 (引き出し・衣装ケース・洋服ダンス・クローゼット・ウォークインクローゼット・押入れ・ベビータンス) に使えます。
●  1プッシュで防虫・消臭・ダニよけ※1効果があります。
● 衣類に穴をあける虫以外の様々な害虫 (チャタテムシ、キクイムシ) にも効果を発揮します。
●  有効期間はスプレー後、約6ヵ月間※2です。
● 1プッシュでべたつかないタイプのスプレーです。
●  パラジクロルベンゼン、ナフタリン、しょうのうなどの全ての防虫剤と一緒に使えます。
● ウールマークが認定した商品です。(認定I0076)
※1 屋内塵性ダニ類の忌避効果を確認しています。使用環境により効果は異なります。
※2 使用環境により効果は異なります。

【発売日・地域】
2019年8月1日 (木) ・ 全国