株式会社ロコタビ
会社概要

あなたのAI活用度はどれくらい?『生成系AI活用度診断』があなたのAI活用状況をチェックします!

【全11タイプ】一瞬で自分のAI活用度がわかる!

ロコタビ

AI活用研修を受けたディレクターが安全なサービス提供を担保し、熟練のリモートアシスタントがAIの補完を行う、AI活用人材によるアウトソーシングサービス「ロコアシ」を運営する株式会社ロコタビ(本社:東京都千代田区、代表取締役 高田大輔、以下 当社)は、インターネットユーザーが自分自身の生成系AI活用度を意識するきっかけを提供すべく、無料の『生成系AI活用度診断』をリリースいたします。

今すぐ診断(無料・登録不要)

AI技術が日々進化している現代、あなたはその活用度をどれくらい理解していますか?『生成系AI活用度診断』は、あなたが生成系AIをどれくらい活用しているかを無料・登録不要で診断するサービスです。

質問に答えるだけで、あなたの生成系AI活用度が判明します。すでにAIを活用している方も、これからAIを活用したいと考えている方も、自分の現状を把握することで、次の一歩を踏み出すきっかけになることでしょう。

AIは私たちの生活を便利にするだけでなく、ビジネスの世界でもますます重要な役割を果たしています。しかし、その活用度は人によって大きく異なります。『生成系AI活用度診断』を利用して、AIをより効果的に活用するためのヒントを得てください。

診断ページ

• 診断イメージ

■トップページ

■診断タイプ一覧

レイマン型(非専門家)

リサーチャー型(探検家)

パイオニア型(開拓者)

エキスパート型(専門家)

ガーディアン型(守護者)

アンバサダー型(アンバサダー)

イノベーター型(革新者)

ストラテジスト型(戦略家)

アナリスト型(分析家)

サポートヒーロー型(支援者)

トレンドセッター型(トレンドセッター)

• AI人材によるリモートアシスタントサービス「ロコアシ」

ロコアシは、生成系AIをはじめとしたAI技術の活用に長けた、AI人材によるリモートアシスタントサービスです。デスクワークや事務業務をオンラインで簡単に委託できます。生成系AIの高い生産性と、熟練のリモートアシスタントによるきめ細やかな対応により、高品質なサービスを提供します。

ロコアシは、スタートアップ企業を多忙から解放することを目標としており、AI活用のノウハウや機密情報の取り扱いに関する20時間の研修を受けたディレクターが、御社専任の窓口を担当します。ロコアシの利用により、クライアントはノンコア業務から解放され、本業に専念できるだけでなく、「優先度は高くないが、将来的に取り組みたい業務」を効果的に外部委託することができます。これにより、効果的なビジネス戦略を実現するお手伝いをさせていただきます。

URL:https://locoassi.com/

AIのビジネス活用を検証!無料マガジン公開中:https://note.com/locoassi/m/m2cb433eb6681

• 本件に関するお問い合わせ先

社名  :株式会社ロコタビ