会社概要

夏休みのお子様とご一緒にシェイク作りの思い出を

パウダーフーズフォレスト株式会社

INIC coffeeのオンラインストアや全国の雑貨店などで購入可能です。

お子様と一緒にシェイク作りを楽しんで、清涼感ある味とともに夏休みの思い出として楽しんでください。

パウダーフーズフォレストは、心が踊る「Design」と期待を超えた「美味しさ」を大切に、美味しく高品質なパウダーフーズを通じてお客様に「ワクワクするライフスタイル」をお届けしていきます。

公式オンラインストア:イニックマーケット

PEANUTS DRINKS「スヌーピーシェイク」とは

左から完熟ストロベリー味、ほろにが抹茶味、大人のコーヒー味

パウダーフーズフォレストはスヌーピーをパッケージデザインにあしらった「PEANUTS coffee」、「PEANUTS DRINKS」シリーズを展開しております。どちらもお湯や牛乳を注ぐだけで、本格的なコーヒーやジュースを味わうことができます。

手軽に本格コーヒー・ドリンクが作れるうえ、スヌーピーやルーシーなど、PEANUTSに登場するキャラクターたちで彩られたかわいいパッケージが大きな特徴のシリーズです。

「スヌーピーシェイク」は暑い夏を楽しんでいただきたいという思いから、2023年7月に「PEANUTS DRINKS」ブランドより発売しました。

パウダーが入った袋に牛乳を150ml注ぎ、袋を30秒ほど振って混ぜ合わせた後、冷凍庫で2時間ほど冷やせばストローを差してそのまま飲めるシェイクの出来上がりです。水や氷を使わず、牛乳のみで作るため、濃厚なミルクの味を感じることができます。

PEANUTS DRINKS スヌーピーシェイクの5フレーバー

2023年時点では「完熟ストロベリー」「ほろにが抹茶」「大人のコーヒー」の3種展開でしたが、今夏は新たに2フレーバーを追加し、選べる楽しさを増やしました。

販売はいずれも全国の一部書店・雑貨店などで取り扱いいただいているほか、公式オンラインストアで購入できます。

南国パッションマンゴーシェイク

南国パッションマンゴーは、フルーツのパウダーを配合し、さわやかな酸味を感じられる夏らしいシェイクです。

マンゴーだけでなく、パッションフルーツやレモンなどの果汁パウダーを配合しており、一口飲むとひやりとした口の中に、さわやかな酸味とフルーツの甘みが広がります。

お子様にも飲みやすいフレーバーです。

パッケージはマンゴーのようなオレンジ色をベースに、水着を着てサーフボードを掲げたスヌーピーと先を急ぐウッドストックのイラストを描きました。

思わず駆け出したくなるよう夏の楽しい気持ちを表現しています。

南国パッションマンゴー シェイク

内容量:19g

販売価格:399円(税抜)

発売日:2024年7月30日

取扱店:全国の雑貨店、書店など

公式オンラインストア「イニックマーケット」

パッケージカラーは少し落ち着いたブルーとしています。

パッケージ表面にはピアノを弾くシュローダーとピアノの上に乗ったスヌーピーを描きました。演奏に集中するシュローダーの傍らで、目を閉じて演奏を聴くスヌーピーの表情が愛らしいパッケージとなっています。

内容量:19g

販売価格:399円(税抜)

発売日:2024年7月30日

取扱店:全国の雑貨店、書店など

公式オンラインストア「イニックマーケット」

PEANUTS coffeeとは

たった5秒で淹れたてドリップコーヒーの味わいを楽しめるINIC coffeeから、スヌーピーでおなじみのコミック「PEANUTS」をテーマにしたデザインで展開しているシリーズです。

「PEANUTS」の世界観をイメージしたオリジナルブレンドをはじめ、デカフェやマイボトル専用コーヒー、季節に合わせた甘いラテなど、毎日を彩るコーヒーを販売しています。

シンプルで可愛らしいデザインと本格的な味わいはギフトにもオススメです。

「ピーナッツ」とは

「ピーナッツ」のキャラクターおよび関連する知的財産権は、Peanuts Worldwideが所有し、WildBrainが41%、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが39%、チャールズ M.シュルツ氏のファミリーが20%を保有しています。チャールズ M.シュルツ氏が初めて「ピーナッツ」の仲間たちを世の中に紹介したのは、1950年。「ピーナッツ」が7つの新聞紙上でデビューを飾った時でした。それ以来、チャーリー・ブラウン、スヌーピーをはじめとするピーナッツ・ギャングたちは、ポップカルチャーに不滅の足跡を残してきました。Apple TV+で親しまれているピーナッツの番組や特番に加えて、世界中のファンの皆様には、多種多様の商品、アミューズメントパークのアトラクション、文化イベント、ソーシャルメディア、そして伝統的な紙媒体からデジタルまで各種媒体で掲載されている連載コミックなどを通して「ピーナッツ」を楽しんでいただいています。さらに2018年、「ピーナッツ」は、NASAとスペース・アクト・アグリーメントで複数年の提携をしました。このスペース・アクト・アグリーメントは、宇宙探査と STEMへの情熱を啓発するよう次世代の子供たちに向けてデザインされたプログラムです。

関連URL

・日本のスヌーピー公式サイト:https://www.snoopy.co.jp/

・日本のスヌーピー公式Facebook ページ:

「Snoopy Japan」 https://www.facebook.com/SnoopyJapan

・日本のスヌーピー公式X(旧twitter)アカウント:

「Snoopy Japan」 https://twitter.com/snoopyjapan

掲載原稿確認のお願い

・ご掲載いただく際は、事前に原稿を確認させていただきますようお願いいたします。

・また、当社からお送りする画像をご利用の際は、必ず下記クレジットを表記してください。

© 2024 Peanuts Worldwide LLC( 短縮形 © 2024 Peanuts )

商号 : パウダーフーズフォレスト株式会社

代表者 : 代表取締役 森永照久

所在地 : 〒465-0021 愛知県名古屋市名東区猪子石2-1607