【ジェイアール西日本フードサービスネット】兵庫の食文化がぎゅっと凝縮!「兵庫デスティネーションキャンペーン」プレキャンペーン開催に合わせたオリジナル弁当を発売

兵庫デスティネーションキャンペーン推進協議会とJRグループでは、2023年7月から9月まで「兵庫デスティネーションキャンペーン」を開催します。それに先駆けて2022年7月から9月まで「兵庫デスティネーションキャンペーン プレキャンペーン(以下、兵庫プレDC)」を、「兵庫テロワール旅 ―私の感動、その先へ。―」をキャッチコピーとして開催します。

この度、ジェイアール西日本フードサービスネット(所在地:大阪府大阪市/代表取締役社長:貴谷健史)では、兵庫プレDCの開催に合わせ、兵庫県の食文化がまるごと味わえるオリジナル弁当を7月1日より販売開始いたします。キャンペーンのキャッチコピーにもある「テロワール(=土地の個性)」を知り尽くし、長く駅弁文化の発展を担ってきた県内の老舗店の手による、特別なお弁当ぜひ、この機会にお楽しみください。

〇ひょうご日和:1,250円(税込) 株式会社淡路屋
兵庫県東部を表現したお弁当。白いおにぎりを六甲山に見立て、その南側(下)に明石ダコやいかなごくぎ煮、北側(上)には有馬山の笹をイメージした和菓子や、丹波の黒豆煮など、地域や食文化が学べる駅弁

〇ひょうご玉手箱弁当:1,280円(税込) まねき食品株式会社
姫路駅のまねきのえきそばのダシ汁で炊き上げたご飯に但馬牛煮をトッピングした但馬牛めしや、サラダ風の手延べそうめん揖保乃糸、相生産しいたけ、丹波黒大豆、淡路島の玉ねぎなど、伝統的な食材と知る人ぞ知る食材の融合が楽しめる