【KIHACHI】アヒージョ風キハチ特製オイルフォンデュとともに、桜色のロゼシャンパンをフリーフローで楽しむ「Enjoy Rose Champagne! 」
3 月1 日(日)から5 月11 日(月)まで、キハチ 青山本店で開催
アイビー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:角田良太)は、キハチ 青山本店で、3 月1 日(日)~5 月11 日(月)まで、アヒージョ風のKIHACHI 特製オイルフォンデュとともに、ロゼシャンパン“G.H.Mumm Rose”をお好きなだけ楽しむ企画 G.H.Mumm Rose & KIHACHI Fondue「Enjoy Rose Champagne!」を開催します。
「Enjoy Rose Champagne!」は、春に桜を想い、桜色のロゼシャンパン“G.H.Mumm Rose”を料理とともに楽しんでいただきたいと企画しました。3 月から5 月にかけて、まだ肌寒さも残る季節にあわせて、イチゴやフランボワーズを思わせる果実味溢れるロゼシャンパン“G.H.Mumm Rose”と相性のいい温かな料理“KIHACHI 特製オイルフォンデュ”をシェフ石川泰史が考案しました。
“KIHACHI 特製オイルフォンデュ”は、海老や帆立の魚介をアヒージョ風にじっくり火を通したり、タラの芽や筍、芽キャベツなど旬の野菜はさっと素揚げにして食感を楽しんだり、フォンデュした素材をアンディーブやトルティーヤでくるっと巻いて、数種のソースとともに味わったり、楽しみ方が無限に広がるキハチならではの新感覚オイルフォンデュです。
また、期間中3 月21 日から4 月12 日までは、テラスに桜の木が登場する予定です。
桜とともに、KIHACHI 特製オイルフォンデュとロゼシャンパンが楽しめる春ならではの企画です。
- 開催概要
開催期間: 3 月1 日(日)~5 月11 日(月)
開催時間: ディナータイムのみ※ 2 時間制
料 金: 6,800 円(サービス料・消費税込み)
<料金に含まれるもの> 料理、ロゼシャンパンフリーフロー、その他ドリンク
開催店舗: キハチ 青山本店
お申込方法: WEB または電話予約 http://bit.ly/1vG66ZN
※ ご予約は2 名様から承ります。
※ 本プランのみ、テラス席のご予約を承ります。
※ 3 月21 日(土)から4 月12 日(日)までテラスに桜の木が登場予定です。
但し、桜の開花状況により、期間中でも桜がご覧いただけない場合があります。
詳しくは店舗までお問い合わせください。
- メニュー概要
シャンパンアミューズ
KIHACHI 特製オイルフォンデュ
海老や帆立貝、ほたるいか、スモークサーモンなどの魚介をフォンデュしアンディーブや
トルティーヤでくるっと巻いたり、タラの芽、筍、芽キャベツなど色々な旬の野菜を素揚げ
にして数種のソースとともに味わったりと様々な楽しみ方が出来ます。
※4~5 種類のソースをご用意します。
バジル青胡椒ソース、サルサソース、ハーブ塩などの数種の塩、梅肉ソースなど
<ドリンク>
シャンパンフリーフロー
※ビール、赤・白ワイン、カクテル数種、オレンジジュース、烏龍茶もフリーで楽しめます。
- 店舗概要
住 所:東京都港区北青山2-1-19
T E L :03-5785-3641
営業時間:
1F
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)
ティータイム 14:30~17:00(ラストオーダー)17:30(クローズ)
ディナー 18:00~21:30(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ18:00~20:30(ラストオーダー)22:00(クローズ)
2F
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー)16:00(クローズ)
ディナー 18:00~21:00(ラストオーダー)23:00(クローズ)
※日・祝のみ 18:00~20:00(ラストオーダー)22:00(クローズ)
定休日:年末年始
総面積:1F 85 坪 2F 75 坪
席 数:1F 店内68 席 テラス64 席 2F 店内86 席 テラス28 席
その他:HP http://www.kihachi.jp
Facebook http://www.facebook.com/KIHACHI.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋ソフトドリンク・アルコール飲料
- ダウンロード