高ストレスにさらされている現代人に、最高のリラックスを『デロンギ 空気清浄機能付きファン Clean & Cool 』新モデル発表会を開催

デロンギ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉本敦男)は、3月25日(月)、東京都渋谷区の代官山ヒルサイドプラザにおいて「デロンギ 空気清浄機能付きファン Clean & Cool」の発表会を開催しました。
 当日は、デロンギ・ジャパン株式会社 代表取締役社長 杉本敦男の挨拶の後、プロダクトマネージャー 西岡祐子が登壇し、「デロンギ 空気清浄機能付きファン Clean & Cool」のプレゼンテーションを行い、さらに元女子レスリング選手の吉田沙保里さんをゲストにお迎えしてトークショーを行いました 。

日本の生活に新しい風をおくる「デロンギ 空気清浄機能付きファン clean & Cool」

はじめにデロンギ・ジャパン株式会社 杉本敦男社長が登壇し、「昨年、365日心地よい風を提供する“デロンギ 空気清浄機能付きファン”を発売し、多くのお客様より“心地いいのに、なんだか疲れにくい”という声をいただきました。私どもはそれを突き詰めようと、さらに研究を積み重ねた結果、デロンギの空気清浄機能付きファンの風は長時間浴びても疲れにくいと実証されました。このたび、この研究成果を、風に当たる時間が長くなる春夏の時期にご提供しようと“デロンギ 空気清浄機能付きファン Clean & Cool”を発売することとなりました。日本の生活に新しい風を送りたい。ぜひ、新製品を体験していただき、デロンギの理念である“Better Everyday”を実感してください」と挨拶しました。

猛暑大国日本の暑さ対策に、デロンギのストレスの少ない、心地よい風を。

杉本社長の挨拶の後、プロダクトマネージャーの西岡祐子が登壇し、新モデルについてプレゼンテーションを行いました。 「昨年、新発想の心地よい風を開発し、365日心地よい空間を提供する“デロンギ 空気清浄機能付きファン”を世界に先駆けて日本で発売しました。発売後のアンケートで80%以上のお客様に満足をいただき、さらに“長時間浴びていると眠たくなる”などの声もいただきました。デロンギの風を浴びると人はリラックスする、という仮説のもと実証実験を行った結果、脳波、血圧、皮膚温度の面でデロンギの風を浴びるとリラックス状態になることが実証されました。日本の夏は、気温も湿度も高く、過ごしにくい“ジメ暑”です。冷房や扇風機の風に悩まされている方のために、この製品を開発しました。これから来る熱い夏も、ストレスの少ないデロンギの風を取り入れて、快適な空間を作ってください」と語りました。

吉田沙保里さんもおすすめ「爽やかで心地よい風が、本当に気持ちいいです 」

続いてゲストの吉田沙保里さんにご登場していただき、トークショーを行いました。レスリング選手として、オリンピックや世界選手権など世界を舞台に活躍された吉田さんに“吉田沙保里のリラックス術”として、普段から行なっているリラックス方法などについて伺いました。吉田さんは「42度ぐらいの熱いお風呂に最初は肩まで浸かって、その後半身浴で20分から30分ぐらいたくさん汗をかいたあと、シートマスクでスキンケアしているときが一番リラックスしますね。あとは、歌うことが大好きで、現役時代は好きな音楽をかけながら、一緒に歌っていました。大声で歌ってストレスを発散するんです。試合前は、女子なので恋愛の曲をかけてリラックスしていました」といつも明るい吉田さんならではのリラックス方法を披露してくださいました。

吉田さんには、会場で新モデルをご体験いただきました。吉田さんは、「喉があまり強くないので、直接空調などの風が当たるのは苦手ですが、デロンギさんの風はすごく爽やかで、包み込まれる感じがいいですね。実際に使ってみて、疲れにくい風だなと思いました。本当に心地よい風なので、眠くなりますね」とリラックスした様子で感想を述べていただきました。

最後に吉田さんから「デロンギ 空気清浄機能付きファンを体験してみて、本当に爽やかで心地よい風なので、浴びながら寝ても疲れにくいと実感しています。みなさんもぜひこの心地よさを体験してください」というコメントをいただき、トークショーを締めくくりました。

■デロンギ 空気清浄機能付きファン Clean & Cool 仕様・機能一覧表
くつろぎタイムのリラックスにデロンギ 空気清浄機能付きファン Clean & Cool

●商品名:
デロンギ 空気清浄機能付きファン Clean & Cool
●型式番号:CFX85WC
●色:ホワイト
●希望小売価格:
オープン価格(市場想定価格:39,880円/税別)
●発売開始:2019年3月22日(金)
●本体外寸:幅270✕奥行き270✕高さ850(mm)
●本体重量:5.8kg
●コードの長さ:1.75m