「ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル エッセンスチャージ」が8月29日(月)新発売!「超高圧処理アルガンオイル」で、しなやかに輝く魅せる美髪。髪の内側まで深層補修。

マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延)は、「ルシードエル オイルトリートメントシリーズ」から、ダメージをしっかり補修し、芯からやわらかな髪に仕上げる新機能補修オイル「ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル エッセンスチャージ」を、2016年8月29日(月)より新発売します。

ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル エッセンスチャージ   58ml ¥1,200(税抜)

「ルシードエル オイルトリートメントシリーズ」は、「超高圧処理アルガンオイル」を配合。拡散性に優れたオイルが毛髪1本1本をコーティングすることで、軽くサラサラな手触りと上質に輝く美髪に導くアウトバストリートメントです。
新発売の「#EXヘアオイル エッセンスチャージ」では、エッセンスチャージ処方により従来は難しかった「オイル×水」の融合を実現し、みずみずしい含水ゲルの中に大量のオイルを抱え込むことで、アルガンオイルのツヤ・サラサラ感と、水分によるうるおい感を両立しました。
さらに、浸透促進成分※1の配合により、保湿・補修成分である「真珠由来タンパク※2」と水分を髪の内側まで素早くチャージ。芯からうるおいのあるやわらかなツヤ髪に仕上げます。

1. 発売背景
アウトバストリートメント市場で、好調なヘアオイル。ユーザーが求めるのは「ダメージ補修効果」と「美髪効果」。

ヘアメイク&ヘアケア市場では、へアオイルは、約88億円規模(前年比118%)で好調に推移しています〈2015年4月~2016年3月/マンダム算出市場データ〉。ヘアオイルのタイプも様々な機能訴求アイテムが多く登場し、今や洗髪後のオイルケアは生活者に定着しつつあります。
そのようなヘアオイルユーザーに「アウトバストリートメントに求める機能」を質問したところ、「高いダメージケア効果」「高い美髪効果(美容成分高配合など)」を求める女性が約半数いることがわかりました。
一方で、日常的にオイルによるヘアケアをしているにも関わらず、「髪のダメージを感じている」と回答した生活者は約8割も存在しています。マンダムでは、従来のアウトバストリートメントでは未充足だった「ダメージをしっかり補修してくれる機能」を持つヘアオイルを新たに提案します〈2015年8月/20~49歳女性/n=100/NET調査/マンダム調べ〉。

2. 商品特長
「エッセンスチャージ処方」でみずみずしいうるおい感と深層補修を実現。
新発売の「ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル エッセンスチャージ」は、髪の表面だけでなく、内側までしっかりダメージ補修できる「エッセンスチャージ処方」を採用。髪にみずみずしさとうるおいを与え、芯からやわらかな美髪に導きます。
これまでの一般的なヘアオイルは、成分はオイルのみで水を配合できず、うるおい感を与えることができませんでした。一方で、乳化タイプのヘアトリートメントでは水の中にオイルは配合されているものの、大量に配合することができないため、ヘアオイルのようなツヤ・サラサラ感は得られ難いという課題がありました。
本製品で採用している「エッセンスチャージ処方」では、みずみずしい含水ゲルの中に、アルガンオイルを配合した大量のオイルをぎっしり抱え込むことに成功。オイルがもたらすツヤ・サラサラ感と、水がもたらすうるおい感を実現しました。
また、これまでの技術ではヘアオイルに入れることができなかった水溶性の毛髪補修成分(真珠由来タンパク※2)も配合。しっかりダメージを内側まで補修出来るようになりました。
さらに、とろりとした新触感のジュレ状のオイルが濡れた髪にも素早くなじみダメージ部分に密着。パサつきやゴワつきが気になる部分を芯からやわらかでツヤめく美髪に導きます。

浸透促進成分※1配合で、毛髪補修成分(真珠由来タンパク※2)を、髪の内側まで素早くチャージ。

「ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル エッセンスチャージ」には、毛髪への浸透を促す、浸透促進成分※1を配合しました。
浸透促進成分※1は他成分と一緒に毛髪に浸透するため、髪の表面にとどまるだけではなく、毛髪補修成分(真珠由来タンパク※2)や水分を、毛髪の内側まで素早くチャージします。

「超高圧処理アルガンオイル」が、髪1本1本に素早く広がり、軽くサラサラな指通りと、自然に輝く髪に導きます。
「ルシードエル オイルトリートメント #EXヘアオイル エッセンスチャージ」は、なめらかさを追求したシリーズ共通成分「超高圧処理アルガンオイル」を配合しています。
「超高圧処理アルガンオイル」は、深海1万mと同等の圧力をかけて処理することで、通常のアルガンオイルに比べて髪への拡散性(のび・なじみ)に優れているため、髪1本1本をコーティングすることができ、軽くサラサラな指通りで上質に輝く髪に仕上げます。

3. 商品概要
※価格はすべて希望小売価格です。

58ml/¥1,200(税抜)

うるおいと補修成分を髪の内側まで素早くチャージ。芯からやわらかでツヤめく美髪に仕上げるヘアオイル。
1)髪1本1本をうるおいコーティングする「超高圧処理アルガンオイル」を配合。
2)「オイル×水」の融合を実現。オイルのツヤサラ感と水のうるおい感を両立しました。
3)浸透促進成分※1配合、うるおいと補修成分(真珠由来タンパク※2)を髪の内側まで素早くチャージ。芯からやわらかでツヤめく髪に仕上げます。
4)とろりとした新触感のオイルでダメージ部分にしっかり密着。濡れた髪にも素早くなじみ、パサつきゴワつきが気になる部分を内側まで集中補修します。
5)ドライヤーなどの熱器具から髪を保護し、乾燥・パサつきから髪を守るヒートプロテクト処方。
6)紫外線から髪を守るUVカット処方。
7)やさしく華やかなフローラル系の香り。

〈共通特長〉
○使い始めは、数回空押ししてください。
○タオルドライした半乾きの髪にお使いください。
○少量(1~2プッシュ)ずつを手のひらでやわらかくなるまでよくのばし、パサつきやダメージが気になる部分を中心に髪の内側から手ぐしを通してしっかりなじませてください(目安:セミロングで計3プッシュ)。
○乾いた髪にもお使いいただけます。

発売場所
全国のドラッグストア、ホームセンター、スーパー、その他

注:
※1 浸透促進成分・・・シクロヘキサン-1,4-ジカルボン酸ビスエトキシジグリコール
※2 真珠由来タンパク・・・加水分解コンキオリン