Skyland Ventures、インキュベーションプログラム『Crypto Land』より、誰でも簡単にNFTミントサイトを作成できるCocoShop を提供する『CryptoCoco』にシード投資

Skyland Ventures(本社:東京都渋谷区、パートナー・CEO:木下慶彦、以下SV)は、NFTの作成からNFTミントサイト、マーケットプレイスの構築、運用、そして独自テーマの開発まで、全てを一元管理できる画期的なプラットフォーム「CocoShop」等を提供する、株式会社CryptoCocoに総額2000万円を出資することすること報告します。NFT管理サービス「CocoShop」は、NFTの作成からNFTミントサイト、マーケットプレイスの構築、運用、そして独自テーマの開発まで、全てを一元管理可能なサービスです。誰もが簡単にNFTを発行し、ビジネスの選択肢を拡げていく未来に投資し、支援をしていきます。

• CocoShopについて

株式会社CryptoCocoが手がける、CocoShopはNFTの作成からNFTミントサイト、マーケットプレイスの構築、運用、そして独自テーマの開発まで、全てを一元管理できるプラットフォームです。Waiting List登録(利用申込予約)を受付中で、11月より順次アカウントを発行予定です。

Waiting List登録はこちら

• 今回の出資に関するコメント

株式会社CryptoCoco ロピタル(坂井 晶)
我々のメインプロダクトであるCocoShopは誰でもすぐにNFTプロジェクトを立ち上げることができる未来を実現し、さらに成長も支援するサービスを目指しています。2023年8月、OpenSeaがロイヤリティを廃止することを発表し、今後は特定のサービスに依存して事業収益を上げることは避けていく必要があります。

CocoShopは独自ブランドのNFTミントサイトや自社マーケットプレイスを簡単に構築から運用できるプラットフォームとしてNFTプロジェクトの必須ツールとなるよう成長させていきたいと考えています。
今回のシードラウンドではSkyland Ventures様、そして個人投資家の皆様にプロダクトとビジョンへ共感していただけたことを大変光栄に思います。そして、もしCryptoCocoへのジョインにご興味ある方twitterやメールなどからお気軽にご連絡ください!

Skyaland Ventures ベンチャーキャピタリスト よんくろう(池田雅紀)

CryptoCocoの ロピタル氏とは、半年くらいの親交となります。SVが開催したCrypto Landというインキュベーションをきっかけに、プロダクトをよりビジネスサイドにアップデートさせて発展させていく未来を見て、投資を決定しました。ブロックチェーンが、実社会に活用されていくために、いくつかアプローチがあると考えますが、NFTは多くの一般ユーザーとの接点になる可能性は大きいです。誰もが、NFTを活用したビジネスをつくる選択肢として、CocoShopが、国内のみならずグローバルへリーチしていけるよう、伴走を続けていきたいと思います。

Skyland Ventures General Partner & CEO 木下 慶彦

ロピタルさんはBunzz出身の実力派エンジニアであり、この領域を詳しく理解しており大きく期待しています。NFTの今後の可能性は大きいものの、現在のようなセカンダリー(二次流通)マーケットよりもプライマリー(新規発行・Mint)の方が今後拡大すると信じており、その点で意気投合し投資合意に至りました。NFT版のShopify・STORESのような存在を目指してこれからのスタートアップ的な爆発的な成長を期待しています。SVが運営するインキュベーションプログラムであるCrypto Land発の第1号投資先スタートアップとしても今後が楽しみです。

Skyland Ventures (SV) は、シードスタートアップ投資をメインに行うベンチャーキャピタル(VC)ファンドです。 “The Seed Maker. & Unlearning.”をミッションに掲げ、テクノロジー産業に大きなインパクトを与えるスタートアップへのシードマネーを提供するエクイティ投資・トークン投資を行っています。これまで日本国内のスタートアップを中心に約150社へ投資。 2022年以降は、Web3 (Crypto・NFT・Blockchain)のスタートアップへの投資にフォーカスしています。

社名:Skyland Ventures (代表者:木下 慶彦)
所在地:東京都 渋谷区桜丘町16-13 桜丘フロントビルⅡ
Twitter:https://twitter.com/skylandvc
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCpQ0_31ALEoIDGkDIBRuwUQ
Press Kit:https://www.notion.so/skylandventures/Skyland-Ventures-Pres-Kit-821339adc9df435c8dbd5ea4ee2426fe

• 株式会社CryptoCocoについて

CryptoCocoはブロックチェーン関連サービスを提供するスタートアップです。NFTマーケットプレイス構築プラットフォーム「CocoShop」を中心に、ブロックチェーンを基盤としたシステムを開発します。NFTの発行、NFTマーケットプレイス開発、その他ブロックチェーンを基盤としたシステムの開発、コンサルタントなどの事業を展開しています。

設立:2022年6月

代表者:坂井 晶

コーポレートサイト:https://www.cryptococo.dev/

お問い合わせ:https://www.cryptococo.dev/contact