二人の気持ちを表現した“クスッと笑える”5・7・5で総額112,200円プレゼント いいふうふの日『ふうふ川柳&カップル川柳』キャンペーン!

~特別審査員にnoteで話題の作家 岸田奈美さん~

全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治)は、11月22日(いいふうふの日)にちなんだ『クスッと笑える ふうふ川柳&カップル川柳』キャンペーンを10月21日(木)~11月4日(木)の期間で実施いたします。

当社は2020年より、顧客向けWEBサイトで「クスっと笑える 夫婦川柳」を4回にわたり開催してきました。5回目となる今回は、いいふうふの日にあわせて企画をグレードアップ。日本で最もたくさんのカップルの幸せをお手伝いする当社だからこそ、より多くの方々が二人のことやパートナーへの気持ちを考えるきっかけになればと考えました。
本キャンペーンでは、二人で一緒に過ごす中での幸せや寂しさ、イラッとすること、あるあるなどを5・7・5で表現した川柳を募集します。応募資格は全国のパートナー関係にある方々で、年齢・おふたりの性別・法的な婚姻関係の有無は一切問いません。10代のカップルから長く寄り添うふうふまで、幅広い世代の方々に楽しんでいただきたく、TikTokを含む各種SNSやWEBサイト、ハガキなど様々な応募方法をご用意いたしました。
応募作品の中から、クスっと笑えて、そのシーンをありありと想像できるような10作品に、総額112,200円分のギフト券をプレゼント。大賞と入選作品の9句に加え、当社ブランドサイトでエッセイを連載する作家の岸田奈美さんを特別審査員に迎え、「岸田奈美 特別賞」も選出します。

出会ってからこれまでのこと、何気ない日常のこと、これからの二人のこと、どんなシーンでも構いません。愉快でお二人らしい川柳のご応募をお待ちしております。

■いいふうふの日『クスッと笑える ふうふ川柳&カップル川柳』概要
実施期間:2021年10月21日(木)~11月4日(木)23時00分まで
募集内容:ふうふ・カップルに関することや、パートナーへの思いを「5・7・5」で表現した川柳
応募資格:全国の夫婦・ふうふ・カップル・パートナー関係にある方
 ※性別、年齢、法的な婚姻関係は問いません(同性カップルや事実婚の方々も可)
審査基準:クスっと笑えて、そのシーンをありありと想像できるような作品かどうか
当選賞品:「大賞」1作品、「入選」8作品、「岸田奈美 特別賞」1作品の計10作品 それぞれにAmazonギフト券 11,220円分をプレゼント
応募方法:WEB/ハガキ/SNS(TikTok、Twitter、Instagram)
 ※詳細は以下をご覧ください
当選発表:11月22日(月)頃を予定
 ※当選者の方へのメールやSNSのダイレクトメッセージの通知をもって、発表に代えさせていただきます

■応募方法詳細
<Web応募>
キャンペーンサイト内の応募フォームに、必要事項を記入のうえ応募

<ハガキ応募>
作品/氏名/連絡先(電話番号)/メールアドレス(Amazonギフト券送付先)を明記の上、11月4日中必着で下記宛先に送付ください。

<送付先>
〒140-0002 東京都品川区東品川2-3-12 シーフォートスクエアセンタービル17階
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ 「ふうふ・カップル川柳事務局」係まで
※送料・切手代は応募者負担

<SNS応募>
【TikTok】
1. 写真や動画を用意
2. 「5・7・5」の川柳と、写真や動画を組み合わせた動画を作成
3. 「テキスト読み上げ機能」を使用して、自動音声が川柳を読み上げるようにする
4. ハッシュタグ「#ふうふ川柳チャレンジ」or「#カップル川柳チャレンジ」を必ずつけて投稿
※その他のハッシュタグは自由につけていただいて構いません

作品例:当社公式 TikTokキャンペーンアカウント「@takeandgiveneeds_tiktok」

【Twitter】
1. 当社公式Twitterアカウント「@TandG_PR」をフォロー&投稿時にメンション
2. 「5・7・5」の川柳を、本文または画像内に記載
3. ハッシュタグ「#ふうふ川柳チャレンジ」or「#カップル川柳チャレンジ」を必ず付けて投稿
※画像の有無は問いません

【Instagram】
1. 当社公式Instagramアカウント「@takeandgiveneeds_official」をフォロー&投稿時にメンション
2. 「5・7・5」の川柳を、本文または画像内に記載

■注意事項
・WEB及びハガキの場合は一人につき10作品、SNSの場合は各アカウントにつき10投稿を応募の上限とさせていただきます
・非公開アカウントの作品は見つけられないため、アカウントを「公開」して投稿をお願いします
・指定のハッシュタグ「#ふうふ川柳チャレンジ」or「#カップル川柳チャレンジ」が付いていない場合は無効とします
・応募いただいた内容は、サイト上での紹介など、個人が特定できない形で二次利用させていただく場合がございます。予めご了承ください

■特別審査員 岸田奈美さんプロフィール

1991年生まれ、兵庫県神戸市出身、関西学院大学人間福祉学部社会起業学科2014年卒。在学中に株式会社ミライロの創業メンバーとして加入、10年に渡り広報部長を務めたのち、作家として独立。
世界経済フォーラム(ダボス会議)グローバルシェイパーズ。 Forbes 「30 UNDER 30 JAPAN 2020」「30 UNDER 30  Asia 2021」選出。著書に『家族だから愛したんじゃなくて、愛したのが家族だった』(小学館)、『もうあかんわ日記』(ライツ社)。10/15に新著『傘のさし方がわからない』(小学館)を発売。