【モンスターハンター フロンティアZ】『モンハンF』でも狩りに行こうぜ!本日発売の『モンスターハンター:ワールド』の限定特典付きパッケージ版には『モンハンF』の特典も同梱!

本日1月26日(金)発売の『モンスターハンター:ワールド』の限定特典付きのパッケージ版には、PS4®版『モンスターハンター フロンティアZ(モンハンF)』で使用することができるプロダクトコードが同梱されています。
この機会にぜひ、『モンハンF』でも狩りを楽しんでみてください。

『モンハンF』でも狩りに行こうぜ!『モンスターハンター:ワールド』購入特典紹介ページ

本日発売を迎えた新作『モンスターハンター:ワールド』のパッケージ版のうち、「オリジンシリーズ」などの限定特典付きのパッケージには、PS4®版『モンスターハンター フロンティアZ(モンハンF)』でお得なプレゼントが入手できるプロダクトコードが同梱されています。同梱されているプロダクトコードを入力すると、『モンハンF』で使用可能な「ハンターライフコース 7日間」と外装防具「アイルーCシリーズ」が入手可能。
この機会に、『モンハンF』でも狩りに行こう!

プレゼント内容

【特典1】ハンターライフコース 7日間
 ハンターライフコースとは、『モンハンF』で快適な狩りを楽しむための有料コースです。
 コースが有効な期間、HR5以上の主要な機能を利用することができます。
【特典2】外装防具「アイルーCシリーズ」
 外装防具とは、『モンハンF』にて防具の見た目を変更することができる専用の防具です。
 本特典では、かわいらしいアイルー風のお洋風のような「アイルーCシリーズ」に見た目を変更可能です。

・外装防具「アイルーCシリーズ」

受取方法
<最初に>
PS4®版『モンスターハンター フロンティアZ』のゲーム本編をまだダウンロードされていない場合は、
まずは以下のURLからダウンロード(無料)してください。
>>PS4®版『モンハンF』ゲーム本編の無料ダウンロードはこちらから!

<プロダクトコードの入力方法>
①PlayStation®4のホーム画面にある[PlayStation™Store]を選択してください。
②[PlayStation™Store]のメニューの左下に表示される[コード番号の入力]を選び、[次へ]>[確認]を選択すると、プロダクトコードが適用となります。

--------------------

『モンスターハンター フロンティアZ』とは?

「モンスターハンター」シリーズで楽しめる狩猟生活の要素はそのままに、仲間と結成できる「猟団」や、季節ごとに開催されるイベントなど、オンラインならではの魅力が満載のオンライン専用タイトルです。
アップデートごとに新たな要素が追加され、オリジナルの武器種「穿龍棍」(せんりゅうこん)80種を超えるオリジナルモンスターなど、本作でしか体験することのできない多彩なオリジナル要素があなたを待っています!

<オリジナルのハンター要素>

『モンハンF』ではG級に昇格すると、本作オリジナルの武器種「穿龍棍(せんりゅうこん)」が体験できる。そのほかにも、全武器種で抜刀ダッシュが可能なほか、複数のオリジナルアクションが取り入れられた狩猟スタイル「極ノ型」や、オーラを纏って大技を繰り出すことのできる古代の狩猟技術「超越秘儀」など、『モンハンF』でしか体験できないハンター要素は盛りだくさん。

<オリジナルのモンスターたち>

『モンハンF』には、実に160種を超えるモンスターが登場する。『モンスターハンター』シリーズでおなじみのモンスターたちはもとより、『モンハンF』オリジナルのモンスターの数も80種を超える。新たなモンスターや、その素材で生産できる武器や防具などがアップデートで追加されていくのも、オンラインゲームである『モンハンF』ならではの要素です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
≪お知らせ≫

「新たなオリジナル武器種の実装」も衝撃発表!!
2018年の展望を語る「開発運営レポート(動画版)」公開中!!

宮下プロデューサー&砂野アシスタントプロデューサーが、2017年の『MHF-Z』を振り返りつつ、今後の展望を語る『開発運営レポート(動画版)』を公開中です。次回アップデートは2018年2月7日(水)実施予定!そのアップデート情報のほか、2018年の最注目コンテンツとして「新たなオリジナル武器種の実装」を衝撃発表!!

--------------------
「2月7日アップデート」の情報をお届けするプレビューサイトが公開中!!

>>「2月7日アップデート」プレビューサイト

--------------------
1月26日(金)はプレミアムフライデー!週末は「プレミアムコース」無料開放!!

プレミアムフライデーである本日1月26日(金)15:00から1月28日(日)23:59にかけて、「プレミアムフライデー プレミアムコース無料開放」を実施! 期間中は「プレミアムコース」がすべてのハンターに無料で付与されますので、お得なこの機会にぜひ『モンハンF』をお楽しみください!

≪ご案内≫

Xbox 360版およびWii U版『MHF-Z』をプレイされているお客様に、今後も引き続き『MHF-Z』を快適にプレイしていただくために、現在ご利用いただいているゲームデータを使ってパソコン版でもプレイが可能となるアカウント連携サービスを開始いたしました。
パソコン版へのアカウント連携のサポートとして、サーバー④・サーバーW1にパソコンからログインした場合ハンターライフコースを無料開放しております。そのほか、連携手順の詳細などを特設サイトでお伝えしておりますので、パソコン版でのプレイをお考えの場合は、ぜひご確認ください。

「Xbox 360版およびWii U版『MHF-Z』のパソコン版へのアカウント連携について」特設サイト

=======================================================
『MHF-Z』公式ビギナーサイト :http://www.mhf-z.jp/
『MHF-Z』公式メンバーサイト: http://members.mhf-z.jp/