日本初!*¹ユニフォームだけで入場できる新サービスを展開

~2024年開業予定の長崎スタジアムシティを見据え、新しく快適な観戦体験を!~

株式会社ジャパネットホールディングス(本社:長崎県佐世保市/代表取締役社⻑ 兼 CEO:髙⽥旭⼈)のグループ会社で新規サービス事業を担う株式会社ジャパネットサービスイノベーション(本社:福岡県福岡市/代表取締役社長:茨木智設)は、ユニフォームだけで入場できる新サービスを開発いたしましたのでお知らせいたします。
■サービス概要
お客様は届いたユニフォームを着て観戦に行くだけで、専用レーンから手ぶらでスマートな入場が可能となります。
チケットを出す手間や確認に費やす時間が無くなる他、非接触のウォークスルーでの入場となるため、ストレスフリーかつ安心して観戦いただけます。

■今後の展開
第一弾としてJ2リーグに所属し、ジャパネットのグループ会社でもあるプロサッカークラブ「V・ファーレン長崎」にて、クラブの頭文字でもある「V」に、速さをイメージさせる「EXPRESS」を組み合わせた「V-EXPRESS」という名称で、2022シーズン開幕戦からサービスを展開いたします。

<対象者>
SEASONSEAT指定席購入いただいた、V-Lovers GOLD会員の方

今後は弊社グループ会社のプロバスケットボールクラブ「長崎ヴェルカ」や他チームへの展開も予定しています*²。また、2024年に開業を目指している「長崎スタジアムシティ」では、入退場だけでなく、決済等のその他サービスへの連携も見据えて取り組んでまいります。

*1…Jリーグ、プロ野球、Bリーグにおいて/ジャパネットサービスイノベーション調べ
*2…サービス対象条件等は各チームのホームページ等にてご確認ください。
※このサービスは位置情報等の個人情報を取得するものではありません。

3. 日本初!*¹ユニフォームだけで入場できる新サービスを展開