株式会社赤ちゃん本舗(本社:大阪市中央区)は10月4日(金)に、「三井ショッピングパーク ららぽーと沼津」(静岡県沼津市)内に、『アカチャンホンポ ららぽーと沼津店』をオープンいたします。

赤ちゃん本舗は、今年、87周年を迎えます。「Smile ON Baby」というテーマで、お客さまの気持ちに寄り添い、もっとスマイルにするための商品・売場・情報・サービスなど新たな価値を追求していきます。

7つの生活シーン別「ライフスタイル・ショップ」のコンセプトを生かしたアカチャンホンポの売場としては、静岡県初となります。出産・子育てのシーンをイメージしやすく、選びやすいご提案をします。また「すまいるひろば」では、マタニティ&ママ、ベビーを笑顔にするイベントを実施し、ワクワクする体験の機会を創出します。お客さまそれぞれの子育てに寄り添ったご提案ができる接客を目指し、お買物しやすく居心地の良いお店でお迎えします。

​すまいるひろばでは、イベントの充実を図ります。子育て中のスマイルな体験として記念に残せる思い出づくりをお手伝いします。お買物だけではなく、イベントに参加することを目的としてご来店いただけるような、スマイルな価値を提供します。さまざまな体験を通じ、お客さま同士のコミュニティ形成や心地良い空間を演出します。

3. 7つの生活シーン別「ライフスタイル・ショップ」で編成するお店「アカチャンホンポ ららぽーと沼津店」2019年10月4日(金)グランドオープン