【開催報告】優しい気持ちで「クスッ」としたくなる花島愛弥さんの作品展が開催されました。

花島愛弥さんの作品展が2018年12月22日~25日まで、穂の国とよはし芸術劇場PLAT研修室にて開催されました。知的障がいのある自閉症児、花島愛弥さんの18年のあゆみを彼女が唯一自由に表現できる絵や工作の世界でたどった作品展です。
こころに大きな痛手を受けて、大好きな絵を描くことができない時期もありました。そんな時にも彼女を暖かく見守ってくれている多くの人たちに支えられ、今があります。18年間の感謝を込めて開催された作品展では、彼女の独特の世界が満ち溢れ、訪れた方々を時には「クスッ」と、時には優しい気持ちに満たしてくれていました。

ハリウッド化粧品の商品配送箱にも、花島愛弥さんの動物たちの踊るイラストが描かれています。
「いぬ、ねこ、とり、かえる、とかげなど生き物が大好き。とくにエサを食べているところを見るのが好き。」という花島愛弥さんの優しさ溢れる作品が描かれた配送箱。商品を受け取るお客様にも、配送作業にかかわる人にも笑顔を届けながら、ハリウッド化粧品は障がいのある方が描いたアートの社会的認知度の向上を推進します。

花島愛弥さんと知り合うきっかけとなったのが、医療法人さわらび会・社会福祉法人さわらび会統括本部長である元F1レーサーの山本左近氏です。(https://www.sawarabi.or.jp/ )
F1レーサーとして活躍後、さわらび医療福祉グループに携わり、就労支援などの活動をしている山本氏が美容記念日の1月25日に開催される「美と健康フェスタ」でトークショーを行います。

■山本左近氏トークショー
2019年1月25日(金) 13:00~14:00 (無料・申込制)
六本木ヒルズ ハリウッドホール(ハリウッドビューティプラザ5階)
【詳細・お申し込みはこちらまで】https://clublog.club-t.com/_ct/17230587?link_id=bnr-20181130-01

同会場では、「美と健康フェスタ」の特設ブースも一緒に楽しめます。ぜびご来場ください。

「美と健康フェスタ」
日時:2019年1月25日(金)10:00~18:00
会場:六本木ヒルズ ハリウッドビューティプラザ5F/7F(一部セミナー)
主催:美と健康フェスタ実行委員会 ハリウッド化粧品×クラブツーリズム