Minto(ミント)、バンコク市内の主要ショッピングエリア・サイアムセンターにて、コレクタブルショップ「Oh My Pop! (OMP)」を8月8日にグランドオープン

国内外100名以上のクリエイターとコラボ、クリエイターIPによるグッズを展示販売

株式会社Minto(本社:東京都港区 代表取締役:水野和寛 以下当社)は2023年8月8日、当社のタイオフィスがプロデュースしたコレクタブルショップ「Oh My Pop! (OMP)」をバンコク市内の主要ショッピングエリア・サイアムセンターにグランドオープンしたことをお知らせいたします。

サイアムセンターはファッションブランド等が多く出店しているショッピングモールで、トレンドに敏感なタイの若者で連日賑わいを見せている流行の発信地です。

この度、「Oh My Pop! (OMP)」をサイアムセンターに出店することで、国内外100名以上のクリエイターとのコラボレーションにより誕生したキャラクターなどを使用して、オリジナルアバターをデザインして自分だけのグッズを製作したり、またキャラクターを自由に配置してグッズに印刷できるサービスを提供するなど、遊び心とオリジナリティに溢れた世界観を提案しています。

• コレクタブルショップ「Oh My Pop! (OMP)」

住所:

979 Rama I Rd, Khwaeng Pathum Wan, Khet Pathum Wan, Krung Thep Maha Nakhon 10330

店舗場所:

Siam Center 2F

SNS:

・Instagram:

・TikTok:

・Facebook:

・Twitter:

• 展示販売内容紹介

■国内外のクリエイターのキャラクターを使用して、あなただけのグッズ制作が可能です。

■店内には国内外100名以上のクリエイターとコラボレーションしたキャラクター・グッズが所狭しと並んでいます。当社の人気キャラクター「うさぎゅーん!」も。

• 新たなクリエイター様、ライセンサー様のご参加をお待ちしております

「Oh My Pop! (OMP)」では、一緒にプロジェクトを推進してくださる国内外のクリエイター様、ライセンサー様を募集中しております。ご興味をお持ちいただけましたら、下記までご連絡をいただけますよう、お願い致します。

・問い合わせメールアドレス:info_th@minto-inc.jp

• Mintoについて

Mintoは、マンガ・アニメを軸としたコンテンツの新たな可能性を開拓するプロデュースカンパニーです。主にSNSコンテンツ×広告、キャラの越境やWebtoonのIPプロデュース、Web3の3つの事業を、日本、中国、タイ、ベトナムの4拠点に展開し、コンテンツの新たなエコシステム創りを目指しています。

役員:代表取締役 水野和寛、取締役 中川元太、取締役 高橋伸幸、取締役 定平一郎

HP:https://minto-inc.jp/

問い合わせ先:https://minto-inc.jp/contact/business/