スキンケア発想の新世代泡ボディウォッシュが誕生!「ダヴ うるおいホイップ 泡ボディウォッシュ」が新登場

~2021年3月8日(月)より全国で順次発売~

ユニリーバ・ジャパン・カスタマーマーケティング株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役 社長:サンジェイ・サチュデヴァ)が展開する、パーソナル ビューティーケアブランド「Dove(ダヴ)」は、「うるおいマスクテクノロジー」を採用したうるおいの新処方「ダヴ うるおいホイップ 泡ボディウォッシュ」を2021年3月8日(月)より全国で順次発売します。

<イメージ> スキンケア美容液成分*が密着:* ヒドロキシエチルウレア、ナイアシンアミド、セラミド、ステアリン酸、PG、グリセリン水溶液:うるおい成分として配合

• 製品開発背景
「泡だからこそのうるおい」を提供
 ボディウォッシュに求めるニーズの中で「うるおい」が最大の肌ニーズであり※¹、近年のボディウォッシュ市場では、「うるおい」が進化を続けています。しかし、理想的な肌の第1位が「うるおった肌」なのに対し、泡ボディウォッシュは「乾燥しそう」というイメージが強いことと、うるおいへの不満を持つユーザーが多い事がわかりました※¹。
 そこで、ダヴは「泡だからこそのうるおい」を提供するべく、スキンケア発想の「ダヴ うるおいホイップ 泡ボディウォッシュ」を開発しました。

「ダヴ うるおいホイップ 泡ボディウォッシュ」 の3つのポイント

• 製品特長
「うるおいマスクテクノロジー」を採用したダヴの新処方!
「ダヴ うるおいホイップ 泡ボディウォッシュ」で全身スキンケアを

新しいダヴ 泡ボディウォッシュは、 「泡だからこそのうるおい」を提供する「うるおいマスクテクノロジー」を採用した新処方。スキンケア発想の「新世代泡ボディウォッシュ」がうるおい肌へ導きます。

~新採用の“うるおいマスクテクノロジー”の秘密~
①スキンケア製品に含まれるスキンケア美容液成分※2を
 たっぷり配合したホイップ泡がフェイスマスクのように
 肌に瞬間密着。

②肌の奥※4まで浸透してうるおい肌へ。

さらに、約10年の知見に基づき開発したユニリーバ独自の処方で、アミノ酸系洗浄成分※³を配合した、合成着色料・パラベン フリーの製品となっています。肌本来のうるおいを守って洗うダヴの泡ボディウォッシュで、贅沢なバスタイムをお楽しみください。

• 製品ラインナップ
今回泡ボディウォッシュによるうるおいを体験して頂くため、好みに合わせて選べる3つのタイプをご用意。
しっとり成分※5配合の「しっとり」タイプ、さらさら成分※6配合の「さらさら」タイプ、低刺激処方の「マイルド」タイプがおすすめです。

※1 ユニリーバ調べ  ※2 ヒドロキシエチルウレア、ナイアシンアミド、セラミド、ステアリン酸、PG、グリセリン水溶液:うるおい成分  ※3 ココイルグリシンK
※4 角質層内  ※5 糖脂質:保湿成分 ※6 べタイン:保湿成分