【阪急ベーカリー】パンで美味しく塩分チャージ!『塩で楽しむ夏パンフェア』を開催いたします。
株式会社阪急デリカ(本社:大阪府池田市、代表取締役社長:森川保)が運営する『阪急ベーカリー』では、2024年8月1日(木)より、菓子パンから惣菜パンまで塩を主役にした全6種類の新商品を発売いたします。
パンで塩分補給
8月の阪急ベーカリーでは、塩をメインに使用した、暑い日でもさっぱり美味しく食べられるパンが勢ぞろい。パンでからだに塩分を取り入れましょう!
・じゅわっと塩メロンパン
ルヴァン産、フランス産の岩塩を配合した塩パンに、発酵バター入りのリッチなクッキー生地をかぶせて、中はじゅわっと外はサクッと焼き上げました。サクサクの生地を一口かじれば、甘じょっぱい風味が口いっぱいに広がります。
・塩バニラクリームパン
バニラクリームをふんわりやわらかい菓子パン生地に包み、クランブルとフルール・ド・セル(塩)をトッピングして焼き上げました。夏にぴったりな爽やかな甘みで、冷やすとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
・塩豆大福風パン
塩味の効いた赤えんどうかのこ豆、こしあんを包み、仕上げにホイップクリームを入れた“塩豆大福”のようなパンです。なめらかなこしあんと、口どけの良いホイップクリームの相性は抜群。赤えんどうかのこ豆の塩味も相まって、ぱくっと食べられる一品です。
・オリーブとベーコンのソルトフランス
ロレーヌ産岩塩を使用したフランスパン生地にブラックオリーブとくんちゃまベーコンを包み、カリカリに焼き上げました。カリっと焼き上げられた生地と、オリーブの食感が癖になる一品。おつまみにもぴったりです。
・塩焼きそばパン
赤穗の天塩とチキンスープで仕上げた塩焼きそばをコッペパンにサンドしました。塩焼きそばは暑い日でも食べやすいあっさりとした風味で、パプリカの鮮やかな色合いがより爽やかさを引き立てます。
・ねぎ塩タツタサンド
チキンフィレ竜田揚げにねぎ塩ソースをトッピングし、ふわふわのパンでサンドしました。シャキシャキとしたねぎの食感と塩の効いたソースがチキンに絡み、さっぱりお召し上がりいただける一品です。
※店舗により、取り扱いのない場合がございます。
※店内飲食は、一部店舗でのご対応となります。
※一部店舗では価格が異なります。
※写真はすべてイメージです。
-
阪急ベーカリーについて
店内厨房で焼き上げるパンは、フレッシュ&リーズナブル。幅広い世代にお楽しみいただける定番商品や、素材を生かしたこだわりの一品、季節に応じたフェア商品など、多種多様な味わいを取り揃えております。
いつ訪れても、選べる美味しさ・選べる楽しさを感じていただけるお店作りをモットーに、みなさまの毎日に寄り添うベーカリーであり続けます。
・会社概要
会社名:株式会社阪急デリカ
代表者:代表取締役社長 森川 保
公式HP:https://hankyu-delica.co.jp/
・運営ブランド
【デリカ事業】
・豆狸:https://x.com/mameda_inari
https://www.facebook.com/mameda.inari
・冷凍総菜:https://x.com/onedishdeli
【ベーカリー事業】
・阪急ベーカリー: https://www.instagram.com/hankyu_bakery/
・FREDS CAFE+BAKERY(フレッズカフェ):https://www.instagram.com/freds_cafebakery/
すべての画像