「ソニーイメージングギャラリー」 ギャラリー2を新規開設

URL:http://www.sony.co.jp/imaging/gallery/

ソニーイメージングギャラリー(www.sony.co.jp/imaging/gallery/)はスペースの拡張を行い、ソニービル6階に2015年7月31日(金)より、「ギャラリー2」を新規オープンし、従来からの「ギャラリー1」と合わせての2つの展示スペースを持つギャラリーとしてグランドオープンします。オープニングを記念し、『ソニー ワールド フォトグラフィー アワード 2015 受賞作品展』を開催します。

新たに開設するギャラリー2

ソニーイメージングギャラリーは、フォトグラファーが撮影した作品を、写真のプリントと4K対応液晶テレビ ブラビア®による展示を組み合わせた多彩な写真・映像を鑑賞いただけるギャラリーとして、2014年7月11日にソニービル(東京 銀座)の6階にオープンしました。この度、スペースを拡張し、2つのスペースを持ったギャラリーとして2015年7月31日(金)にリニューアルオープンします。

写真プリントと4K対応液晶テレビを組み合わせた多彩な作品を鑑賞いただける従来からのギャラリー1に加え、新設するギャラリー2では写真プリント、4K対応液晶テレビ、4K対応のビデオプロジェクターを駆使した展示が可能です。また、展覧会によっては、ギャラリー1,2を両方使用した大規模な展示も行えます。

ソニーは「ソニーイメージングギャラリー 銀座」を通じて、写真・映像の楽しさや新しい表現をフォトグラファーと共に発信し、写真文化の発展に継続的に貢献してまいります。

■ソニーイメージングギャラリー 銀座の概要

・住所:東京都中央区銀座5-3-1 ソニービル6階
・開館時間:11時~19時
・定休日:なし(1月1日、年2回の法定点検日を除く)