『アロマテラピー使いきり・組み合わせ事典』刊行記念 著者・羽鳥冬子先生によるトーク&サイン会を開催 ~11月23日(水・祝)オリオン書房ノルテ店(東京・立川)

株式会社マイナビ(本社:東京都千代田区)は、『アロマテラピー使いきり・組み合わせ事典』を11月23日(水・祝)に発売します。発売を記念し、著者・羽鳥冬子先生によるトーク&サイン会を、11月23日(水・祝)に、オリオン書房ノルテ店(東京・立川)にて開催します。

「アロマテラピー」とは、香りを用いて心や体をおだやかに調整する自然療法のひとつです。植物から抽出した「精油」を使って、リラクゼーション効果を得るとともに、心身のバランスを整え、不調を改善する効果があります。今回発売する『アロマテラピー使いきり・組み合わせ事典』は、初心者でもアロマテラピーが楽しめるよう、精油や基材の配合レシピをやさしく紹介した一冊です。

イベントでは、著者の羽鳥先生がどのようにライフスタイルにアロマテラピーを取り入れ、アロマのある生活を楽しんでいるかをお話しいただくとともに、精油を使ったデモンストレーションを行います。参加者には実際に、精油の香りを体感していただくことができます。また、トークショーの後には、本書をご購入いただいた方を対象としたサイン会を予定しています。入場は無料ですが、事前予約が必要となります。予約はオリオン書房ノルテ店サービスカウンターにて受け付けています。

<イベント概要>
■イベント名 :『アロマテラピー使いきり・組み合わせ事典』刊行記念
        羽鳥冬子先生トーク&サイン会
■日   時 :11月23日(水・祝) 14:00~15:00
■会   場 :オリオン書房ノルテ店ラウンジ(立川市曙町2-42-1 パークアベニュー3F)
        (最寄駅)JR立川駅北口徒歩3分/多摩都市モノレール立川北駅徒歩1分
■参加方法  :イベント参加には事前予約が必要になります。オリオン書房ノルテ店サービスカウンターにて受け付けています。入場無料。
■予約・問い合わせ先:オリオン書房ノルテ店サービスカウンター (電話)042-522-1231
※詳細はオリオン書房のホームページをご覧ください

『アロマテラピー使いきり・組み合わせ事典』について
著者:羽鳥冬子 監修:佐々木薫 /定価:1,523円(税込)/体裁:A5判 176ページ
ISBN:978-4-8399-4024-9/発売日:11月23日(水・祝)

<著者プロフィール>
羽鳥冬子(はとり・ふゆこ)
1971年生まれ。埼玉県立川越女子高校、青山学院大学卒業後、1994年に国際線の客室乗務員となり、その後チーフパーサーとして世界各地を乗務。2002年に退社した後は、在職中から興味のあったアロマテラピーを本格的に学ぶ。アロマテラピーインストラクターなどの資格取得後は、自身の教室を運営するほか、日本アロマ環境協会のCI委員、スクール委員を担当しながら、生活の木、青山エリュシオンハウス、各種公的機関などで講師を務める。また健康管理士として食育の指導や企業研修での講演をおこなうなど、その活動は幅広い。

※マイナビの書籍はこちら:『マイナビBOOKS』http://book.mynavi.jp
------------------------------------------------------------------------------------------
株式会社 毎日コミュニケーションズは、2011年10月1日付で、社名を「株式会社マイナビ」に変更いたしました