不調改善から癒しまでボディケアの神髄を極めてプロのセラピストに!

通信講座・教育の開発運営提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「整体&タイ古式ボディケアスペシャリスト総合資格取得講座」を新規リリースしました。体の不調改善と極上の癒しを与える「整体ボディケア」と「タイ古式ボディケア&ルーシーダットン」の技術を習得し、どんな悩みも解決できるスペシャリストとして活躍できます。
▼整体&タイ古式ボディケアスペシャリスト総合資格取得講座

■講座概要
---------------

「整体ボディケア」「タイ古式ボディケア」「ルーシーダットンボディケア」の3つのスキルを同時に習得できる本講座。アメリカやタイなど本場で技術を磨き、経験を積んできた講師陣の指導のもと、痛みや不調の分析・改善を行う整体の施術と、のばしてほぐして整え、極上の癒しを与えるタイ古式ボディケアの施術を6ヶ月で習得します。講座修了後はJADP 認定の3 資格取得が目指せ、プロのセラピストとして活躍できることはもちろん、豊富なスキルを生かして人気サロン開業も実現できます。

-------------------------------------------------------------------------
■「整体&タイ古式ボディケアスペシャリスト総合講座」の3つの特長
①本場で技術を磨いた一流講師が監修・指導!

本講座は、日本で東西の自然医学を学んだ後、アメリカ合衆国でキネシオロジー(筋肉学)を極めた「中村 真人」先生と、現役のセラピストとして活躍し、本場タイで施術スキルを磨いてきた「牧野 香織」先生が監修・指導。整体ボディケアとタイ古式ボディケア& ルーシーダットンの神髄をマンツーマンで指導してくれるので、プロの技術がしっかり習得できます。

②3つの技術を習得してあらゆる悩みに対応できる!

解剖学をベースに痛みの原因を分析し改善する整体ボディケアと、全身をのばして、ほぐして、整え、極上の癒しを与えるタイ古式ボディケア&ルーシーダットンボディケアを同時に習得できるので、あらゆる不調に対応できるセラピストに!豊富なスキルを持つセラピストとして自信を持って開業も目指せます。

③開業サポートBOOKで開業までしっかりサポート!

あなたの理想のサロンを開業するための知識やコツを伝授。満足度を高める接客サービスから、整体とタイ古式ボディケアを使ったサービスメニューの作り方、料金設定まで、開業に必要な知識がしっかり身につきます。

■講師紹介
---------------

中村 真人(なかむら まさと)先生
[Profile]
治療院で研修を行いながら東西の自然医学とアプライドキネシオロジーを学ぶ。1991 年に渡米。著名な関係機関や指導者に師事し勉強・施術を行う。両国で30 年以上の施術歴を持ち、現在は東京都八王子市にてサロンを経営。

牧野 香織(まきの かおり)先生
[Profile]
本場タイのワットポーやスクムビット校でタイ古式マッサージとルーシーダットンの施術法を学び、パーソナルトレーナーとして活動。現在は自身のサロン「STUDIO SUAY」でトレーニングの指導やヒーリングを行っている。

----------------------
■教材内容&受講料
----------------------
○標準学習期間:6ヶ月
○添削回数:6回

○学習ガイドBOOK
○添削問題2冊
○サロン開業BOOK1冊
○解剖生理学NOTEBOOK1冊
○DVD6枚○コンサルテーションシート1枚

○700日長期学習保証
○応援メールサポート
○就職・転職サポート

分割払い:月々3,760円×24 回

Web 申し込みなら 10,000 円割引!
分割払い:3,230円×24回

3. 『整体&タイ古式ボディケアスペシャリスト総合資格取得講座』新規リリース!