会社概要

井上真央さんが「#私の保湿ルーティン」を紹介!リズミカルなメロディーにのせた歌声をTV初披露!「ラブレダブル」新TVCM「#私の保湿ルーティン篇」2021年9月14日(火)より全国OA開始

井上真央さんの毎日欠かせないルーティンに迫る特別インタビューコメントも公開

カゴメ株式会社

カゴメ株式会社(代表取締役社長:山口聡 本社:愛知県名古屋市)は、植物性乳酸菌飲料『ラブレ』シリーズのイメージキャラクターに女優の井上真央さんを起用し、9月14日(火)に発売する「ラブレダブル」の新TVCMを9月14日(火)より全国で放映します。

「ラブレダブル」にはラブレ菌が含まれます。ラブレ菌は、生きて腸まで届き、お通じと腸内環境を改善すること、肌の潤いを守ることが報告されています。

本CMでは、「#私の保湿ルーティン」をテーマに、井上真央さんが化粧水を塗ったり、パックをしたりするという一連のルーティンの仕上げに「ラブレダブル」を取り入れている姿を描いています。

CMでは、アルプス一万尺のメロディーにあわせて井上真央さんが「#私の保湿ルーティン」の歌を披露します。リズミカルなメロディーで「#私の保湿ルーティン」を楽しそうにこなしていく様子に、ついつい一緒に口ずさみながら真似をしたくなるような内容となっています。

また、「#私の保湿ルーティン」にちなんで、井上真央さんの私生活で欠かせないルーティンや、日頃から保湿で気を付けていること、お家でのリラックス方法などの特別インタビューも公開いたします。

• CM概要
・新CMタイトル: ラブレ #私の保湿ルーティン篇 15秒
           ラブレ #私の保湿ルーティン篇 30秒
・出演:井上真央
・放送開始日:2021年9月14日(火)
・放送地域:全国
・URL(新CM15秒):https://youtu.be/urS9_D8BvEY

• CM本編ストーリー
CMは井上真央さんの「せーの!」の掛け声にあわせて、化粧水を塗って、パックをしてお肌の保湿をするシーンから始まります。外側からしっかり保湿をした後に、嬉しそうに冷蔵庫にむかう井上真央さん。最後に「仕上げはラブレ♪」と、「ラブレダブル」を飲み愛犬と寝転びゆっくり過ごしながら「#私の保湿ルーティン」をこなします。

• 出演者インタビュー
Q:今回のCM撮影はどうでしたか?
和気あいあいとした現場の雰囲気でしたのでリラックスして撮影する事ができました。
愛犬役のモカちゃんも可愛かったです。

Q:今回リニューアル発売されるラブレダブルを飲んでみていかがでしたか?
スッキリした飲み心地です。朝も夜も食後も、美味しく飲めると思います。
毎日のルーティンとして続けたいです。

Q:今回のCMでは、「保湿」の「ルーティン」をテーマにしていますが、井上真央さんが普段の生活で欠かさないルーティンはありますか?
メダカを飼っていて、餌をあげる事が毎朝のルーティーンです。
パクパク食べる姿が可愛くて、元気になれます。

Q:井上真央さんが普段の美容、特に保湿に関して心がけていることはありますか?
水や白湯など、水分をこまめに取る事を心掛けています。化粧水やパックなどの外から
の保湿だけでなく、身体の内側からの保湿も大切な事ですよね。
もちろん「保湿ルーティン」のラブレもしっかりと続けていきたいと思っています。

Q:CMでは、ソファに座ったり寝転んだりしてリラックスしていますが、井上真央さんがおうちの中でリラックスできる時間をぜひ教えてください。
リラックスできるのはリビングの陽の当たる場所で愛犬と一緒に過ごす時間です。

• 井上真央プロフィール

井上 真央(Mao Inoue)
1987 年1 月9日生まれ、神奈川県出身。
映画『八日目の蟬』(11/成島出監督)で、日本アカデミー賞最優秀主演女優賞をはじめ数々の賞を受賞。『白ゆき姫殺人事件』(14/中村義洋監督)『焼肉ドラゴン』(18/鄭 義信監督)「カツベン!」(19/周防正行監督)「大コメ騒動」(21/本木克英監督)テレビドラマ「花より男子」シリーズ(TBS)連続テレビ小説「おひさま」(11/NHK)大河ドラマ「花燃ゆ」(15/NHK)「明日の約束」(17/KTV)「乱反射」(18/NBN)NHK 土曜ドラマ「少年寅次郎」(19/NHK)にて主演。
10 月より「二月の勝者」(日本テレビ系列)放送予定

【商品名/内容量】

<届出表示>
本品にはラブレ菌(Lactobacillus brevis KB290)が含まれます。ラブレ菌(Lactobacillus brevis KB290)は生きて腸まで届き、お通じと腸内環境を改善すること、肌の潤いを守るのを助けることが報告されています。

<機能性表示食品について>
本品は、事業者の責任において特定の保健の目的が期待できる旨を表示するものとして、消費者庁長官に届出されたものです。ただし、特定保健用食品と異なり、消費者庁長官による個別審査を受けたものではありません。本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。

■発売日
2021年9月14日(火)前後 ※五月雨切り替え

■発売地区

■カゴメお客様相談センター