パーソルのRPA パートナーランク最上位となる「UiPathダイヤモンドパートナー」に認定

~RPA内製化に向けた独自研修サービスをさらに強化~

総合人材サービス・パーソルグループのパーソルプロセス&テクノロジー株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:横道 浩一、以下「パーソルP&T」)は、RPAのソフトウェアを手掛けるUiPath株式会社(代表取締役CEO:長谷川 康一、本社:東京都千代田区)から、高い技術力、サポート力を有したUiPath製品の導入支援実績が評価され、日本で4社目となるパートナーランク最上位「UiPathダイヤモンドパートナー」に認定されたことをお知らせいたします。

■概要
パーソルP&Tは、2018年1月よりUiPath製品を取り扱い、これまで多くのお客様への導入をご支援してまいりました。さらに、2019年5月に総合人材サービスグループとしての強みをいかしたRPAのワンストップサービス「パーソルのRPA」を立ち上げ、ライセンスの販売や導入支援だけに留まらず、人材の育成・派遣サービスなど、UiPath社と協働し多岐に渡るサービスを提供してまいりました。

今後も、UiPathダイヤモンドパートナーとして、UiPathが提供する開発者・推進者向け学習プログラム「UiPathアカデミー」有資格者400名の知識力・技術力を生かし、RPAの普及を通じて企業の生産性向上に貢献するとともに、ブランドタグラインである「はたらいて、笑おう。」の実現を目指してまいります。

UiPath社パートナーソリューション本部 本部長 中薗 直幸様よりコメントを頂戴しております。
UiPath株式会社は、パーソルプロセス&テクノロジー株式会社の「ダイヤモンドパートナー」への昇格を歓迎いたします。現在、「UiPath」は日本国内の1,000社を超えるお客様にご利用いただいております。「ロボット フォー エブリワン」の実現に向けて、すべての社員の方々が一人1台のロボットを使いこなし、業務利用する時代が来ることを目指しています。パーソルプロセス&テクノロジー株式会社の高い技術力によるサポートや、内製化支援により、お客様の生産性向上や、「ロボット フォー エブリワン」の実現を期待しております。

「パーソルのRPA」について https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/
「パーソルのRPA」は、「会社の変化は社員の10%の余力から。」を掲げ、会社を成長、変化をさせたい企業に対し、RPAを単なる業務効率化ツールとして提供するのではなく、高レベル業務へのシフト、スキルアップへの自己研鑽といった人の付加価値を向上させるためのソリューションです。

様々なRPAツールを扱う約600名のエンジニアが在籍し、500社以上の企業のご支援をしてきた技術力や定着力などのノウハウをもつパーソルグループが、導入支援から運用定着における研修サービスやRPA人材の派遣サービスにいたるまで、サービスの窓口を一本化し、すべてのサービスを提供いたします。

パーソルのRPA提供サービス一覧

パーソルのRPAセミナー
パーソルP&Tでは、「お客様の従業員の皆さまが、RPA導入におけるスコープ設定、開発、運用、評価までのサイクルを、自立的・継続的に回すこと」を目的とした、RPA内製化のためのセミナーを開催しております。これまでの参加者は、のべ1,000人を超えており、今後もパーソルのRPAにて本セミナーを提供していきます。

詳しい開催日程は弊社HPをご覧ください。

UiPathについて
UiPath社は、「オートメーションファースト」時代を牽引し、すべての人がロボットを持つことを推奨・支援しています。そのために、無料でオープンなトレーニングやコラボレーションの場を提供するとともに、AIや機械学習を通じてロボットが新しいスキルを学習することを可能にしています。デジタル時代に必要なスキルを100万人以上にもたらすという思いのもと、UiPath社のエンタープライズ向けロボティック・プロセス・オートメーション(RPA)プラットフォームは、世界中の企業や政府組織における数多くの反復的で退屈なタスクの自動化を行い、生産性やカスタマーエクスペリエンス、ならびに従業員の業務に対する満足度の向上に貢献しています。

パーソルプロセス&テクノロジー株式会社についてhttps://www.persol-pt.co.jp/
パーソルプロセス&テクノロジー株式会社は、パーソルグループの「ITOセグメント」中核会社として、人・プロセスデザイン・テクノロジーの力で、人と組織の生産性を高めることを使命としています。
お客様の事業課題に応じたコンサルティングやシステム開発、アウトソーシングのほか、人とテクノロジーが共存できる社会を目指し、RPAやAIなどを駆使した最新のテクノロジーやサービスを提供してまいります。

「PERSOL(パーソル)」についてhttps://www.persol-group.co.jp/
パーソルは「はたらいて、笑おう。」をブランドスローガン に、2016年7月に誕生した新たなブランドです。パーソルグループは、人材派遣サービス「テンプスタッフ」、転職サービス「doda」やアルバイト求人情報サービス「an」、ITアウトソーシングや設計開発など、人と組織にかかわる多様なサービスを展開しています。
また、人材サービスとテクノロジーの融合による、次世代のイノベーション開発にも取り組んでおり、市場価値を見いだす転職サービス「ミイダス」、ITイベント情報サイトおよびイベント&コミュニティスペース「TECH PLAY」、オープンイノベーションプラットフォーム「eiicon」、クラウド型モバイルPOSシステム「POS+ (ポスタス)」などのサービスも展開しています。