『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込み―とれたて国産素材―』12月20日(火)新発売!

本年収穫した国産素材にこだわった限定醸造のプレミアムビール!

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、国産素材にこだわった『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込み―とれたて国産素材―』を、12月20日(火)から数量限定で発売します。


 『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込み―とれたて国産素材―』は、プレミアムビール市場が最需要期を迎える年末に向けて発売する、限定醸造のプレミアムビールです。「ドライプレミアム豊醸」の“濃厚で深みのある味わいと広がりのある華やかな香り”といった特長はそのままに、2016年に収穫した国産麦芽、国産ホップ、国産米を使用しました。この時期だけの“とれたて国産素材”を使った、初仕込みならではの、華やかなホップの香りと麦芽のうまみをお楽しみいただけます。

 缶体は、重厚な赤をベースに“特別感”“ハレの日の贅沢感”を訴求するため、“限定醸造”“とれたて国産素材使用”であることを中央に記しました。

 年末年始は、ビール類の大きな需要期です。特に“普段より良いものを”“いつもとは違う特別なものを”といったお客様の意識の表れで、プレミアムビールの売り上げが大きく伸長する傾向にあります。また、プレミアムビールに求められる価値や商品特長は、より本格的で品質の高いものへと大きくシフトしています。

 アサヒビール㈱は、『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込み―とれたて国産素材―』の発売を通じて、多様化するビール類市場の更なる活性化を目指します。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. アサヒビール株式会社 >
  3. 『アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込み―とれたて国産素材―』12月20日(火)新発売!