11月1日は「紅茶の日」、 リカちゃん×アーマッドティー プレゼントキャンペーン第二弾を開始!

リカちゃんのアクリルスタンドが当たる!

富永貿易株式会社(本社:兵庫県神戸市)が輸入総代理店を務める英国紅茶ブランド「AHMAD TEA(アーマッドティー)」は、紅茶の魅力を知ってもらうため、子どもから大人まで大人気の『リカちゃん』(発売元:株式会社タカラトミー)を期間限定で公式アンバサダーに起用いたしました。プレゼントキャンペーン第一弾(10/24~12/24)に続き、11月1日「紅茶の日」に合わせて、SNSから応募できるプレゼントキャンペーン第二弾をスタートいたします。

●コラボレーション特設サイト:https://ahmadtea.jp/pages/2310-campaign

アーマッドティーの専門店で楽しくお手伝いをするリカちゃんの姿を動画でお楽しみいただけます!

• プレゼントキャンペーン第二弾 概要

■期間

2023年11月1日(水)~12月3日(日)

▼Instagram

1.アーマッドティー公式Instagramアカウント(https://www.instagram.com/ahmadtea_jp/)をフォロー

2. キャンペーン投稿を「いいね」で応募完了

※「#リカのオススメアーマッドティー」をつけて回答と一緒にコメントすると、当選確率UP!

▼X(Twitter)

1.アーマッドティー公式X(Twitter)アカウント(https://twitter.com/ahmadtea_jp)をフォロー

2.キャンペーン投稿を「リポスト」(リツイート)で応募完了

※「#リカのオススメアーマッドティー」をつけて回答と一緒に引用リポストすると、当選確率UP!

■当選通知

キャンペーン終了後、抽選で総計100名様にアーマッドティー公式アカウントからのDM(ダイレクトメッセージ)を送信します。

■プレゼント内容

・リカちゃん×アーマッドティー オリジナルアクリルスタンド

※アクリルスタンドの高さは約10cmになります。

・アーマッドティー トライアルセット(デカフェアールグレイ/デカフェキャラメル/デカフェアップル) 2g×3袋

■応募規約

• リカちゃんのアンバサダー就任について

リカちゃんが英国紅茶ブランド「アーマッドティー」の期間限定のアンバサダーに就任いたしました。架空のアーマッドティー専門店で、可愛い制服に身を包み、お店のお手伝いをしてくれています。そんなリカちゃんの姿を特設サイトにて動画で公開。お客様の様々な質問にスラスラと答えたり、美味しい紅茶の淹れ方をレクチャーしてくれたりと、アンバサダーとして、元気いっぱいにアーマッドティーを推すリカちゃんの姿をお楽しみいただけます。また、サイトでは紅茶に詳しくなったリカちゃんが、バリエーション豊かな『アーマッドティー』ならではの紅茶の新しくて美味しい楽しみ方もご紹介しています。ぜひ、リカちゃんのオススメするアーマッドティーの特設サイトに遊びにきてください。

• アーマッドティーについて

アーマッドティーは、「今日を彩る、とっておきの1杯を」をコンセプトに、紅茶がもたらす豊かな時間をお届けする英国紅茶ブランドです。「高品質な紅茶を手軽に飲んでほしい」という創業者の想いから、「高品質・良心価格」という基本理念のもと、今日まで世界80か国以上で親しまれてきました。「食のオスカー」とも呼ばれる、イギリスの高級食品小売組合が主催する食品の国際大会グレート・テイスト・アワードで、2015年から毎年受賞を達成しています。伝統的なブレンドからフルーツティー、デカフェタイプまで幅広いラインナップを取り揃えています。

• リカちゃんについて(発売元:タカラトミー)

1967年の誕生から愛され続けている「リカちゃん」は、常に時代や流行を反映しながら、子どもたちの憧れや夢を形にした商品を発売し昨年55周年を迎えました。近年では「リカちゃん」とともに時代を歩んできた大人にも愛されるブランドを目指した展開や、タレントとしても活躍の場を広げているほか、「リカちゃん」自身のSNSも大きな話題となっています。

(※2023年10月時点のX(旧Twitter)、インスタグラムフォロワー数:合計約23万人)

●公式サイト https://licca.takaratomy.co.jp/

●公式SNS @bonjour_licca

https://twitter.com/bonjour_licca https://www.instagram.com/bonjour_licca