【ホテルニューオータニ博多】“土用丑の日”を盛り上げる!猛暑を乗り切るスタミナメニューが新登場!“鰻”と“和牛”の豪華コラボが実現!
期日:2024年7月19日(金)~
『博多和牛と鰻重御膳』
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/senbazuru/beef-unagi/
ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1-1-2 総支配人 山﨑 真幸)では、日本料理 千羽鶴にて、土用丑の日を前に『博多和牛と鰻重御膳』を7月19日より販売いたします。
今年の夏は“鰻”と“和牛”でパワーチャージ!
九州は梅雨明け目前、すでに猛暑日を記録するなどうだるような暑さが続いていますが、そんな時こそ“鰻”でパワーチャージ!夏のスタミナ源である鰻は、ビタミンAやB1、B2の他豊富なたんぱく質を含んでおり、夏バテ防止にふさわしい食材として食されてきました。そこで夏の暑さで疲れた体を回復させてほしいと、上質な九州産のうなぎを使用した『博多和牛と鰻重御膳』を販売いたします。
白焼きにして“硬すぎず柔らかすぎず”の状態で蒸し上げにすることでふわっとした食感に。その後、強火でさっと焼いて秘伝のタレにくぐらせ重ね付けして焼き上げることで、食欲がそそる香ばしい香りが広がり、鰻の旨みを引き出します。
さらに、複数の魚介から取り出した和出汁と白ワインを使用した割り下で煮込み、くちどけがいい薄さにまでこだわった“博多和牛”との豪華コラボメニューとして登場します。
今年の土用丑の日は、7月24日(水)と8月5日(月)の2日間。
“鰻”と“博多和牛”の豪華御膳で猛暑を乗り切るスタミナをつけましょう!
料金:¥7,000 ※サービス料別
夏バテ知らず!テイクアウトもご用意
ご自宅でゆっくりと召し上がりたい方は、テイクアウトもご用意いたします。
料金:¥7,000 ※税金共
販売概要
ホテルニューオータニ博多
『博多和牛と鰻重御膳』
[期日] 2024年7月19日(金)~
※水曜日定休
[料金]
・博多和牛と鰻重御膳 ¥7,000 ※サービス料別
【内容】江戸前鰻重(1/2尾)・山椒
博多和牛・紅生姜
御飯・温泉卵・万能ねぎ・小鉢・香の物・吸い物
・テイクアウト ¥7,000 ※税金共
※7月24日(水) 11:00~19:00(テイクアウトのみ対応)
【内容】江戸前鰻重(1/2尾)・山椒
博多和牛・紅生姜
御飯・万能ねぎ
[場所] 日本料理 千羽鶴(14F)
[お問合せ] 092-715-2008(千羽鶴直通)
https://www.kys-newotani.co.jp/hakata/restaurant/senbazuru/beef-unagi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像