キャリアのプロに出会えるマッチングサイト「キャリクエ」リリースのお知らせ

株式会社ジョブクエスト(本社:東京都港区 代表:佐々木一憲)は、株式会社カスタメディア(本社:兵庫県神戸市 代表取締役:宮﨑耕史)が提供する「カスタメディアMASE」をベースに、仕事のことで課題を抱える人たちとキャリアのプロが出会うことができるマッチングサイト『キャリクエ』を構築しました。

• 「キャリクエ」とは
「キャリクエ」では就職や転職などキャリアに関する相談を行うことができます。しかも相談に乗ってくれるのは、人事経験者やキャリアコンサルタントの資格保有者など実績のある審査済みのプロのみで、企業紹介などの勧誘もなく、安心してキャリアの悩みを相談することができます。

では、具体的にどんな特徴があるかを次にご紹介していきます。

• 「キャリクエ」ならではの3つの特徴
プロだけしかいない完全審査制

「キャリア=人生」と考える人も多く、真剣な気持ちで相談したい一方で、相談を受ける側のスキルや知識が不足していると、その人にまったくマッチしない人生プランを提案されたり、的外れな業界や会社を紹介されることも少なくありません。
しかし、「キャリクエ」ではアドバイザーの登録時に、運営者側で厳しいチェックを行なえる「承認」のシステムを取り入れているので、その審査を通過したプロのみが相談に乗れる環境が整っています。
当社のシステムの機能の一部である、審査制の仕組みを使うことで、サービス提供者を厳選でき、相談者は安心してサービスを利用できるようになっています。

幅広い相談に対応可能

「キャリクエ」で相談できるのは就職や転職の面接対策やレジュメの添削だけではありません。他にも、独立に関わる相談にも対応しており、様々な悩みを解決可能です。また、これからのキャリアの相談だけでなく、今の職場の人間関係の悩みや仕事の悩みなどメンタルのケアにも対応できます。
プロはプロフィールページから自由に自分の経歴や得意な業界、職種などを記載できるので、それを見て、利用者は、自分の状況や希望に合ったプロを選ぶことができます

悩み解決に特化、勧誘の不安なし

他社が運営するサービスの中には、無理に企業に紹介されて、自分の希望とはまったく合っていない企業応募を促すものも少なくありません。
しかし、「キャリクエ」は人材紹介サービスではなく、あくまでもキャリアの悩みを解決することに特化しているので、利用者は勧誘される心配もなく安心して利用ができます。
もし万が一、不審なアクションがあった場合にも運営側でアカウントの制限ができるので、クリーンなサイト運営を行なうことができます。

• 「キャリクエ」はこんな人にぴったり
◆利用者、相談者
・次の仕事先やキャリアを考えている人
・今の仕事や人間関係に悩みを抱えている人
・新しい事業を始めたり、独立を考えている人

◆プロ、専門家
・人事経験者やキャリアコンサルタントの資格保有者
・人と関わったり、他人の相談に乗ることが好きな人
・責任感があり、相手の目標や仕事への向き合い方を考えられる人

【編集後記】
今回は、キャリアに関するあらゆる悩みを相談・解決に導くお手伝いをしてくれるプロに出会えるマッチングサイト「キャリクエ」を紹介いたしました。
審査制で選ばれたプロに相談に乗ってもらえるから、安心して悩みを打ち明けられますね。お気軽に登録してみた方も、もしかすると今後の人生を大きく左右する答えに出会えるかもしれません…!
他にも、望みのプロを絞り込んで探せる検索機能やトラブル時のアカウント制限まで広範囲にわたって利用者の方をサポートしています。
このようにカスタメディアの標準の機能だけでもご要望を叶えるサイトの構築が可能ですし、それでは足りない箇所は個別にカスタマイズすることもできます。
ぜひ一度、どんなものを作られたいかをお気軽に相談くださいませ。

----------------

■「キャリクエ」のサイトはこちら

----------------
 ■カスタメディアの導入実績はこちら

■事例資料のダウンロードはこちら

■株式会社ジョブクエストとは
人と企業のベストマッチを実現する環境の提案を通じて、サスティナビリティある社会の発展に貢献しております。キャリアの相談をしたいと思ったとき、適切な相談相手を見つけることができる「キャリクエ」を運営しております。

運営母体:株式会社ジョブクエスト
設立:2021年2月1日
事業内容:人材採用コンサルティング、キャリア相談マッチングサイト等
URL:https://job-q.co.jp/